Алексей d802
|
100% согласен, моим коллегам 2 за несвоевременную уплату членских взносов поставили!Виталий Авдеев
СРО должна контролировать уплату взносов, принимать меры к неплательщикам в рамках гражданского зак-ва, но это не предмет для проф. оценки его деятельности.
|
Ученик,
Алексей d802
|
Вот жаль тех аудиторов, кто не стал судиться и плохую оценку получил!Mark Kirillov
Кстати, уже по второму мне известному делу (после "Дела Львова") суды принимают то же решение - что "классификатор" с его "грубыми нарушениями" не соответствует МСА. Так что возникает резонный вопрос - кто у нас МСА не знает: аудиторы или СРОшники
|
А облико-моралико руссо аудиторо!(учитывая общественную значимость профессии!!)Виталий АвдеевНаталья
1. Несвоевременная уплата членских взносов.
А какое отношение гражданско-правовые отношения аудитора и некоммерческой организации, в которой он состоит, имеет к оценке его профессиональной деятельности в рамках ВКД? СРО должна контролировать уплату взносов, принимать меры к неплательщикам в рамках гражданского зак-ва, но это не предмет для проф. оценки его деятельности.
Виталий Авдеев 282b
|
На форуме с: 21.10.2007 Сообщений: 5 682 |
nika_audit
1 - не выявлены нарушения или выявлены несущественные нарушения
2 -выявлены существенные нарушения (устранимые и неустранимые)
Андрей cc19
|
Практика действительно сложилась сейчас такая, в том числе на основании судебных дел. Судьи отказывались принимать суждение с понижением существенности нарушения.Виталий Авдеев
Прошу эксперта, чтобы классифицировали как несущественное. Отвечает - не могу, раз в классификаторе это строчка "существенное" значит "существенное". Ссылаюсь на пункт Правил ВКД, где сказано, что эти понятия используются "с учетом профессионального суждения уполномоченного эксперта". Ответ эксперта: Нет, не могу, только существенное. Не берусь судить, действительно эксперт не может или не хочет, но сам факт несопоставимости перечисленных нарушений показывает абсурдность оценки.
Алексей d802
|
Виталий Авдеев
Прошу эксперта, чтобы классифицировали как несущественное. Отвечает - не могу, раз в классификаторе это строчка "существенное" значит "существенное". Ссылаюсь на пункт Правил ВКД, где сказано, что эти понятия используются "с учетом профессионального суждения уполномоченного эксперта". Ответ эксперта: Нет, не могу, только существенное. Не берусь судить, действительно эксперт не может или не хочет, но сам факт несопоставимости перечисленных нарушений показывает абсурдность оценки.
Виталий Авдеев 282b
|
|
Solnce e364
|
|
|
Алексей
А вообще судья писал,что в МСА нет понятий "грубое существенное", и "существенно неустранимые нарушение".
Вырезку вставил из решения
Алексей d802
|
Думаю, они сильно переживать не будут, цель: сокращения аудиторов и АФ они выполнили, не знаю правда в полном объеме или нет:%Mark Kirillov
если ВС примет решение снова не в их пользу, то весь "классификатор" с его "грубыми" и "неустранимыми нарушениями" придётся сдать на макулатуру.
Алексей d802
|
Светлана 9849
|
У меня (и не только) сложилось впечатление, что эксперты выходят на проверку с уже выставленной оценкой и начинают рыскать, чтобы насобирать (ну или насочинять) замечаний на эту оценку. Делают отбор в классификаторе по фильтру в зависимости от заданной оценки "грубые", "существенные" и т.д. и поехали. Проверка идет не от нарушений по результатам проверки, а наоборот от классификатора.Виталий Авдеев
Алексей d802
|
Светлана 9849
|
Алексей d802
|
Светлана 9849
|
Штраф на компанию. 10т.р. я бы с удовольствием заплатила в начале проверки, чтобы меня избавили от необходимости общаться с представителями СРО и выслушивать их буйные фантазии. У меня аудитор после проверки вышел из членов СРО, чтобы не ассоциироваться с этим сообществом и больше никогда не видеть и не слышать людей из СРО.Алексей
Как штраф?! Не надо штраф!
А если не присутствовать?
Алексей d802
|
Алексей d802
|
Светлана 9849
|
Светлана 9849
|
Светлана 9849
|
Виталий Авдеев 282b
|
Светлана
Что-то нездоровое творится в СРО, если существенным нарушением признается отсутствие на сайте системы оплаты труда директора аудиторской организации. Это ж как влияет на качество оказываемых услуг!?