Виталий Авдеев 282b
|
На форуме с: 21.10.2007 Сообщений: 5 626 |
Анатолий f3c2
|
Виталий, мысль есть, но она совсем перпендикулярная: неплохо бы выяснить соответствуют ли действующие СРО критериям. Если да (оба) то можно начать слияние, хотя эта процедура неоднозна по последствиям. Если нет, то ликвидировать одно или оба СРО и наделить регулятора временными функциями. Или, наконец, продавливать поправки в закон...
|
|
силенок маловатоАнатолий
Или, наконец, продавливать поправки в закон...
|
|
|
Анатолий f3c2
|
Согласен:… СРО может называться добровольно созданная организация, основанная на добровольном членстве. Если СРО будет одно (единственно возможное), то это уже лицензирование... А членство в СРО кроме бремени ничего АФ не дает. Мне было бы более понятно, если бы лицензирование вернули, а членские взносы были преобразованы в плату гос.органу за поддержание лицензии.Vovan®
переименовать в "Сливание СРО"
Виталий Авдеев 282b
|
Согласно ст. 18 Закона об аудите, слияние прекращает членство и другого быть не может поскольку обе СРО ликвидируется и образуется новое СРО. Кроме того, перестанет существовать аттестационная комиссия, поскольку ликвидируются учредители.
Виталий Авдеев 282b
|
Анатолий f3c2
|
Алексей 0280
|
|
Анатолий f3c2
|
Хрю 13d3
|
Алексей 0280
|
|
И при чем здесь это?АнатолийНо, сказавши (а), нужно говорить и (б)…. Деятельность нотариусов (нотариальных контор) не считается коммерческой. А аудиторская - считается коммерческой...Грэг
Именно этот пример на разнообразных конференциях
Так что либо играть, либо селедку заворачивать (с)
Анатолий f3c2
|
Уважаемый Грэг, и все-таки, аналогии - не вполне уместны. Аудиторские фирмы - коммерческие организации, главной целью которых является получение прибыли (ст. 40 ГК). Поэтому, прежде, чем выстраивать аналогии с нотариатом, давайте изменим статус АФ и ИА на некоммерческий.
Пусич afe4
|
|
Татьяна 629e
|
Анатолий f3c2
|
Татьяна, Вы рассуждаете ровно так же, как и я: если будет слияние, то будет образовано новое юр.лицо. СРО - НКО основанное на членстве. Стало быть - нужно вступать; справку из МВД, входной контроль и т.п. Прошлый раз эти формальности "замылили"... А сейчас как будет? Нет уж, лучше лицензирование...
|
Анатолий, давайте скажем не просто правду, но всю правду: желаемое Вами введение лицензирования никаким образом не способно увеличить количество аудиторов сверх тех, которые пожелают остаться в профессии. Наивно полагать, что при СРО всех будут "сокращать", а при лицензировании - нет.
Анатолий f3c2
|
Уважаемый Грэг, я ни разу не упомянул про рост численности аудиторского поголовья. Более того, я считал и считаю, что для собственно аудита — достаточно ТОП100 АФ и, примерно, 3000 аудиторов.Грэг
желаемое Вами введение лицензирования никаким образом не способно увеличить количество аудиторов сверх тех, которые пожелают остаться в профессии
Анатолий f3c2
|
Грэг, и еще: особый характер деятельности АФ вовсе не отменяет их коммерческий статус.