Журнал "Вестник московского бухгалтера"  

Страсти вокруг сдачи сведений о трудовом стаже, представляемых организациями в Пенсионный фонд, не утихают. Сдача этого отчета здорово потреплет нервы бухгалтерам. Официально установленный для этого срок истекает 1 июля 2004 года. Имейте в виду, что в каждом отделении фонда сроки сдачи отчета для организаций установлены разные (см. выше). Кто еще не сдал – поторопитесь.

Но и тем, кто сведения о стаже своих сотрудников уже сдал, пока рано расслабляться. Обратите внимание на один важный момент. Если с даты сдачи организацией сведений и до 1 июля в организацию будут приняты новые сотрудники, возможно, придется идти с отчетом еще раз.

Такая ситуация может возникнуть по разным причинам. Например, последняя запись об увольнении в трудовой книжке работника была сделана до 1 августа 2003 года. Именно с этого момента началась работа по приему сведений о стаже от организаций. Так как человек официально нигде не работал, то подать сведения на него было просто некому. Не исключено также, что ваш новый сотрудник пришел из организации, в которой еще не сдавали такой отчет. В обоих случаях придется это сделать вам.

Можно, конечно, поверить работнику на слово, но лучше подстраховаться. При принятии на работу у нового сотрудника необходимо потребовать копию «Сведений о трудовом стаже...» (СЗВ-К) с отметкой фонда, подтверждающей факт подачи сведений на старой работе. Если такой копии нет, можно обратиться в Пенсионный фонд и узнать, подавались ли сведения именно на этого сотрудника. В случае если в фонде сведений о его стаже нет, вам придется подавать их дополнительно.

Не забудьте, что не на всех сотрудников нужно подавать сведения о трудовом стаже. Сведения на совместителей, пенсионеров и работников, которые станут пенсионерами до конца 2004 года, не нужно включать в отчет. Также это касается работников, чья трудовая деятельность началась после 1 января 2002 года.

Мария Сергеенкова

Материал предоставлен журналом «Вестник московского бухгалтера», №20 2004 г.