Любопытные факты и информация
27 марта 2019
-
14:15
Если вы устроились на работу, наверняка задаетесь вопросом: какой лучший наряд выбрать? Офисный стиль в одежде представляет собой манеру одевания современной деловой женщины. Проблема в том, что женщинам очень сложно определиться, ведь на рынке сотни производителей и моделей. А еще много магазинов, которые продают некачественный товар. И вы рискуете выбросить деньги в пустую. В статье вы узнаете, какие есть особенности и правила делового гардероба, цвета и текстуры, макияж, обувь и аксессуары. На основе этого сможете, определиться какой наряд подойдет вам.
5 939
26 декабря 2018
-
13:23
Краткая аннотация: В данной статье, проведено сравнительное исследование цензурных правил и практики с существующей в настоящее время процедурой признания информационных материалов экстремистскими и практикой применения. Проведенное исследование показывает порочность существующей практики признания экстремистскими религиозной литературы.
5 744
28 июля 2017
-
12:10
Путь к крупнейшим офшорным зонам лежит через пять стран, на которые приходится почти 47% всех денежных переводов, направляемых в офшорные финансовые центры, согласно исследованию Амстердамского университета.
3 420
30 июня 2017
-
11:01
Опытом карьерного роста делится Елена Новосельцева – бухгалтер Группы компаний «ГЭНДАЛЬФ» с опытом работы более 12 лет.
13 310
31 мая 2017
-
11:34
Опытом преодоления рабочих трудностей и способами избавиться от ошибок делится Елена Новосельцева – бухгалтер группы компаний «ГЭНДАЛЬФ» с опытом работы более 12 лет.
10 000
17 ноября 2016
-
10:49
Рассмотрим пять критериев, которые помогут вам выбрать лучшее место для прохождения курсов для пользователей «1С».
2 4 504
28 октября 2016
-
12:19
Сегодня редкая фирма может обойтись в процессе осуществления деятельности без периодических аудиторских проверок. Такие процедуры позволяют определить достоверность данных бухгалтерского учета, отчетности, оценить финансово-хозяйственную деятельность компании на предмет рентабельности, выявить ошибки учета, иные нарушения. Услуги аудита с каждым годом становятся все более востребованными. Растет популярность необязательного или инициативного периодического аудита. Многие бизнес-структуры проходят экспресс-проверки перед выездными налоговыми проверками. Аудит носит возмездный характер и считается процедурой исключительно полезной, в ряде случаев – необходимой. В его отношении распространено несколько типичных заблуждений, мифов.
7 224
02 августа 2016
-
11:01
Сталкиваться с грубым, порой хамским отношением в госучреждениях — крайне неприятно. Это влияет не только на настроение самого посетителя, но и на репутацию ведомства. В последнее время банки, крупные торговые сети и другие коммерческие организации активно внедряют все новые методы повышения качества обслуживания. Государственные организации не остались в стороне и тоже стремятся к более приятному и продуктивному общению с обращающимися гражданами. Так, Федеральная налоговая служба в очередной раз повысила качество обслуживания налогоплательщиков, донеся до районных инспекций новые нормы и требования. Правда, кардинальных отличий от существовавших ранее правил в письме от 14.06.16 № ОА-4-17/10527 вы не найдете. Возможно регламент приема граждан, общения с ними по телефону и через письма стал более структурированным, но в целом, курс на доброжелательность сохранился.
2 361
25 февраля 2016
-
13:44
Проблемы на работе есть у всех, даже у самых успешных специалистов. Но рабочие моменты так или иначе всегда улаживаются. А вот домой сотрудник часто уносит побочные эффекты от своей службы. Каждая профессия накладывает свой отпечаток, и, к сожалению, он не всегда нравится нам самим и нашим близким. Бизнес-тренер Павел Меньшиков подсказал, как решить пятерку самых распространенных бухгалтерских проблем.
10 966
05 ноября 2015
-
13:04
На форуме увидел, что бухгалтеры, также как и смертные, плохо понимают - какие переводы имеют юридическую силу. Мы не будем касаться вопроса, кто переводит - специализированное бюро или штатные полиглоты фирмы, перевод построчный или оформлен по другому, переводить полностью или выдержку. Нужно-не нужно переводить документ на русский определяют приказами и письмами Минфин, Минздравсоцразвития , ФНС, ФАС, Арбитраж. Сказать, что их инструкции ясны не рискну, но другого источника нет, нужно переводить или нет – решайте, опираясь на них. И будьте готовы отстоять свое решение, вплоть до суда.
1 33 449
21 августа 2015
-
13:30
Мы привыкли, что слово «имидж» используют, когда говорят о звездах шоу-бизнеса и политиках. А ведь имидж должен быть у каждого. Это же общий образ человека, то, какое впечатление он производит на окружающих. Как ни крути, встречают по одежке. Поэтому одежка должна быть стильной, яркой и говорить о сильных качествах обладателя. Бизнес-консультант и мастер НЛП Александр Иванов рассказал, как создать великолепный имидж современного главбуха.
6 675
29 июня 2015
-
12:53
Русского человека всегда манил Лазурный берег: роскошные казино, шикарные яхты. И люди самой экзотической национальности в мире – монегаски. Сегодня в Монако – стране монегасков – русских привлекает и возможность чуть-чуть сэкономить на уплате налогов. Легко ли это сделать? Попробуем разобраться.
3 146
-
12:19
Реабилитация класса владельцев средств производства. Теория аренды, или новая политическая теория капитализма. Опровержение национального учения Маркса. Логические ошибки трудовой теории стоимости Капитала Маркса. Новая теория денег. Новая экономическая система.
2 869
31 марта 2015
-
11:57
Наименее обременительные налоговые системы встречаются на Ближнем Востоке, самые забюрократизированные — в Южной Америке. В развитых странах доля налогов в ВВП превышает 30%.
42 418
08 июля 2014
-
14:06
Рыба, как известно, гниёт с головы, а чистят её с хвоста. Применительно к налоговой политике эту поговорку нужно понимать так: за любые ошибки государства будут платить из своего кармана налогоплательщики.
2 565
04 июля 2014
-
12:55
Во многой мудрости много печали, кто умножает познания – тот умножает скорбь. Так говорил библейский пророк Экклезиаст. Может быть, может быть, не будем спорить с признанным мудрецом. Только укажем на один очевидный факт: в те давние допотопные времена интернета ещё не было. А у нас он имеется в изобилии. И с его помощью можно приобрести такие познания, которые не только скорбь не умножат, а вовсе даже наоборот – избавят наш бизнес от массы ужасных проблем.
3 508
01 июля 2014
-
11:16
Никогда не думал, что мне придётся писать на военную тему. Я – специалист по налогообложению, человек сугубо гражданский. Но то, что сегодня происходит на Украине, заставляет меня размышлять о том, как нам придётся жить в условиях военного времени.
1 4 523
26 июня 2014
-
11:29
Когда-то в древности европейцы рассказывали друг другу сказки о стране всеобщего благополучия и процветания – счастливой Аравии. Тогда наши предки считали, что для полного счастья хватает тёплого климата и экзотических к нему добавок в виде чёрного кофе и одногорбого верблюда. Сегодня представления о высоком качестве жизни слегка изменились. Жарой, верблюдами и капучино уже никто довольствоваться не станет. Умному человеку нужен настоящий рай. Налоговый. Может ли Аравийский полуостров до сих пор считаться местом, где проживают счастливые люди? Попытаемся ответить на этот вопрос, бросив взгляд на налоговые системы двух государств, расположенных на самом большом в мире полуострове: Саудовская Аравия и Объединённые арабские эмираты.
5 508
11 июня 2014
-
11:03
Нам в школе как-то странно преподают историю. Например, что мы знаем о Древнем Египте? Там строили пирамиды, верили в богов с головами животных, торжественно хоронили мумии кошек и крокодилов, плавали по Нилу на каких-то странных баржах, правили тамошним народом фараоны, и на всех фресках люди изображались почему-то исключительно в профиль. Да, ещё там писали при помощи иероглифов. И так – три тысячи лет подряд. А вот как тогда была устроена налоговая система? Каким образом фараоны на протяжении тысячелетий держали в покорности народ, проводили завоевательные походы, строили храмы и пирамиды? Откуда они брали на это деньги? И почему эта система в один прекрасный момент перестала работать? Попробуем разобраться. Может быть, обнаружим полезную для себя информацию.
3 16 651
10 июня 2014
-
10:39
Древнерусском государстве (конец IX в.) основным источником доходов казны стала дань — прямой налог (подать), собираемый с населения. Первые упоминания о взимании дани относятся к эпохе князя Олега (? — 912).
2 608
Отключить мобильную версию