
Глава российского правительства Дмитрий Медведев в беседе с сотрудниками ФНС высказался в пользу полного перехода органов власти на применение электронного документооборота с отказом от использвоания «бумажной» документации.
«Я считаю, что все государственные структуры - и правоохранительные, и судебные структуры - вообще все подлежат переводу на электронный документооборот. Более того, и выпуск нормативных актов тоже в конечном счете доложен быть переведен на электронную форму».
Очень небольшая часть документов может быть продублирована в бумажной форме «для истории», заявил Дмитрий Медведев. По его мнению, изданию на бумаге подлежат только «эксклюзивные вещи»: законы, указы президента и постановления правительства. Документы же регионального уровня, как считает премьер-министр, в бумажной форме вообще не нужны.
Переходу на электронный документооборот, как считает Медведев, мешает отсутствие стимулов у работников госорганов: «Если не начинаешь никого в спину толкать, никто ничего и не делает... Нужны стимулы к переводу в электронную форму для всех структур».
Государственный служащий, неспособный создать документ в электронной форме, подлежит увольнению с государственной службы, подчеркнул премьер-министр: «Мы же не принимаем на государственную службу неграмотных людей».
Добавим, что на той же встрече Медведев предложил выдавать электронные подписи вместе с паспортами.
Конечно нужно переходить на электронный документооборот! Голубям с флэшкой легче летать, чем со стопкой бумаг!!!
И это слова опытного Юриста????
Сколько можно уже над всеми нами измываться?(( Бедная моя Родина(((
Если бы он только представил себе сколько людей его будут просто проклинать за эту идею, наверно он бы десять раз перед этим подумал. Нам до нормальной работы электронного документооборота еще ехать и ехать... Обидно, что человек не понимает реального обстоятельсnва дел!