Как трудинспекции будут проверять фирмы и ИП: вышел новый регламент Минтруда
© anekdotov.net

Ежегодный план проверок будет публиковаться раньше, чем сейчас. Тем, кто "не попался на глаза", по умолчанию будет присваиваться категория низкого риска (без плановых проверок). Установлено ограничение по длительности проверок при наличии обособок.

Минтруд выпустил новый админрегламент надзора за соблюдением трудового законодательства (приказ от 13 июня 2019 г. N 160). Документ вступит в силу 22 октября. Тогда же перестанет применяться имеющийся регламент – его упразднение оформлено отдельным приказом 400н.

В отличие от пока еще действующего регламента, в новом оговорено, что общий срок проведения проверки юрлица, имеющего подразделения в разных субъектах РФ, не может превышать 60 рабочих дней.  При этом осталось правило о том, что срок проведения проверки устанавливается по каждому филиалу, представительству, подразделению.

В целом длительность проверок осталась прежней – 20 рабочих дней (кроме малого бизнеса), 50 часов для малых предприятий, 15 часов – для микро. При этом подкорректированы основания для продления срока проверки в два раза. По "старому" регламенту – это "в случаях, предусмотренных федеральным законом N 294-ФЗ". По новому – в исключительных случаях, связанных с необходимостью проведения сложных и (или) длительных исследований, испытаний, специальных экспертиз и расследований на основании мотивированных предложений должностных лиц трудинспекции.

Кроме того, в новый регламент добавлено, что при отсутствии решения об отнесении фирмы или ИП к определенной категории риска их деятельность считается отнесенной к категории низкого риска (напомним, что действует риск-ориентированных подход). Также оговорено, что в отношении юрлица или ИП, отнесенных к категории низкого риска, плановые проверки не проводятся.

Ежегодный план проверок по действующему регламенту публикуется на сайте Роструда до 1 декабря. Новым регламентом этот срок перенесен на 10 ноября.