На общественное обсуждение вынесен проект изменений, которые планируется внести в административный регламент проведения Федеральной службой по труду и занятости надзора за соблюдением трудового законодательства. Регламент был утвержден приказом Минтруда от 30 октября 2012 г. № 354н.

Пока что согласно регламенту основаниями для включения плановой проверки в ежегодный план проверок являются истечение трех лет со дня:

  • госрегистрации юрлица или ИП;
  • окончания последней плановой проверки юрлица или ИП;
  • начала фактического ведения юрлицом или ИП предпринимательской деятельности, в том числе если это сопровождается подачей уведомления в уполномоченный орган.

Это установлено пунктом 35 реглмента.

В новой редакции регламента будет применяться риск-ориентированный подход, и указанный пункт будет переписан. После этого плановые проверки работодателей в зависимости от присвоенной их деятельности категории риска будут проводиться со следующей периодичностью:

  • для категории высокого риска - один раз в 2 года;
  • для категории значительного риска - один раз в 3 года;
  • для категории среднего риска - не чаще чем один раз в 5 лет;
  • для категории умеренного риска - не чаще чем один раз в 6 лет.

Документы и информацию при проведении проверки трудинспекция сможет запрашивать не только у самих работодателей и у органов власти, но также и у иных организаций. Требования о ликвидации организаций или прекращении деятельности их структурных подразделений при наличии нарушений трудинспектор сможет направлять в суд без каких-либо условий (сейчас оговорено, что это возможно при наличии заключений государственной экспертизы условий труда). Такие изменения вносятся в пункт 7 регламента.

Обновленная версия регламента (его пункт 45) будет предусматривать, что при невозможности завершения проверки (плановой или внеплановой) уполномоченными должностными лицами территориального органа Роструда, указанными в распоряжении на проведение проверки, по причине их временной нетрудоспособности, нахождения в отпуске, командировки, увольнения и иным уважительным причинам, руководитель территориального органа Роструда вправе принять решение о замене должностных лиц, уполномоченных на проведение проверки.

Продления срока выполнения предписаний трудинспекции можно будет запрашивать, лишь приложив обосновывающие документы (поправки вносятся в пункт 88 регламента).