Суды восстановили сокращённую работницу, дезинформированную о вакансиях
© anekdotov.net

При сокращении штатов работодатель избавился от работницы, содержавшей двоих инвалидов — суды обнаружили лишь видимость соблюдения процедуры.

В связи с изменением оргструктуры и штатного расписания телефонная компания перевела инженера М. в другое подразделение — с её согласия. Спустя два с лишним года её новая должность также попала под сокращение штатов, и М. была уволена. Считая, что она имеет преимущественное право на оставление на работе, поскольку на ее иждивении два инвалида, М. оспорила приказ об увольнении в суде, потребовав восстановить её в должности, взыскать с работодателя зарплату за время вынужденного прогула и компенсировать моральный вред (50 тысяч рублей).

Суды двух инстанций удовлетворили требования истицы. В апелляционном определении от 04.06.2019 по делу № 33-24062/2019 Мосгорсуд указал на целый ряд нарушений процедуры увольнения М.

Суды установили, что, получив уведомление предстоящем сокращении, истица ознакомилась со списком вакансий и не нашла для себя ничего подходящего. В день увольнения работники отдела кадров вновь предложили М. ознакомиться со списком из трёхсот вакансий, сопроводив это устным примечанием о том, что список остался прежним. Она, что вполне ожидаемо, отказалась. Однако выяснилось, что со стороны кадровиков это была банальная "деза": список был обновлён буквально накануне, и в нём содержались приемлемые для увольняемой должности – как аналогичные, так и нижестоящие. 

Помимо этого, из документов и показаний свидетелей суды сделали вывод, что целью ответчика при ознакомлении истицы со списком вакансий являлось не её трудоустройство, а "формальное соблюдение порядка увольнения". Усмотрев в этом противоречие конституционному принципу о праве на труд, суды восстановили М. в должности с выплатой зарплаты за время вынужденного прогула, снизив компенсацию морального ущерба до 15 тысяч рублей.

В похожем споре, где работодатель "зажал" часть фактически имевшихся на момент сокращения вакансий, суды восстановили сотрудника на работе.