Почти на 99 млрд рублей увеличатся расходы Пенсионного фонда России (ПФР) в 2018 году, при этом трансферт из федерального бюджета уменьшится на 68,3 млрд, сообщили в пятницу, 11 мая, в фонде.

Утром на портале проектов нормативных правовых документов были опубликованы поправки к федеральному бюджету – 2018, в которых Минфин предложил уменьшить расходы бюджета на пенсионное обеспечение россиян в текущем году на 51,5 млрд рублей.

«В соответствии с поправками в бюджет Пенсионного фонда России, внесенными в правительство, расходы ПФР на выплату пенсий в 2018 году увеличатся почти на 99 млрд рублей», — приводит ТАСС сообщение ПФР. Кроме того, в фонде пояснили, что общие расходы на пенсионное обеспечение вырастут на 371 млрд: они составят 7,35 трлн. Сокращением трансфертов из федерального бюджета в ПФР на 68,3 млрд рублей снижается зависимость фонда от федерального бюджета, объяснили в ПФР.

Ранее в пятницу стало известно, что более половины (53%) россиян считаютустановленный в стране пенсионный возраст оптимальным. 

8 мая Дмитрий Медведев, утвержденный Госдумой на пост премьер-министра России, заявил, что правительство в ближайшее время подготовит и внесет в на рассмотрение предложения по развитию пенсионной системы.