Сбербанк официально подтвердил уход трех топ-менеджеров. Однако, как стало известно Ъ, в 2007 году этом году это не последние отставки в крупнейшем банке страны. Основной же отток менеджеров начнется с января.

До сих Сбербанк официально подтверждал отставки только двух человек: главы банка Андрея Казьмина и первого зампреда правления Аллы Алешкиной. 28 ноября внеочередное собрание акционеров Сбербанка назначило новым президентом-председателем правления банка бывшего министра экономического развития и торговли Германа Грефа. Место первого зампреда пока вакантно. Более того, из Сбербанка начали уходить и другие топ-менеджеры. 

Теперь официально объявлено об отставках директора управления кредитования Ирины Бохан, директора финансового управления Владимир Мамакина и зампреда правления Андрея Погодина, курировавшего направления информатизации и банковских карт. Источник, близкий к руководству Сбербанка, сообщил, что документы на увольнение уже подготовили директор управления проектного финансирования Сергей Волохов и ряд заместителей директоров управления.

Андрей Казьмин, Алла Алешкина, Ирина Бохан и Андрей Погодин продали свои акции Сбербанка перед собранием акционеров. Так же поступили многие другие члены правления Сбербанка: Александр Бринза, Александр Захаров, Владимир Сундеев и Леонид Сюкасев. На банковском рынке все уверены, что их уход из банка лишь вопрос времени. А президент РСПП Александр Шохин недавно заявил, что, по его оценкам, из Сбербанка уйдет более 100 человек.

Главная сложность для нового руководства Сбербанка - заполнение образовывающихся вакансий. Хедхантеры утверждают, что на уровне топ-позиций Сбербанк является "очень привлекательным работодателем". Тем не менее, по их мнению, раньше чем через полгода найти менеджеров на ключевые позиции у Сбербанка не получится.