Госинспекция труда в Хабаровском крае напомнила, что работодатель обязан обеспечить своим работникам нормальные условия труда на каждом рабочем месте, соответствующие требованиям охраны труда.

Дело в том, что в указанном регионе установилась аномальная жара, и трудинспекция отмечает, что условия труда должны отвечать в том числе требованиям к температурному режиму и влажности производственных помещений (Гигиенические требования к микроклимату производственных помещений. Санитарные правила и нормы. СанПиН 2.2.4.548-96, утв. постановлением Госкомсанэпиднадзора от 01.10.1996 N 21).

Допустимое время пребывания на рабочем месте зависит не только от температуры воздуха, но и от категории выполняемых работ. Так, обычные офисные работники, сидящие за компьютерами, могут работать 8 часов, то есть полный рабочий день, при температуре воздуха не выше 28 градусов по Цельсию (Приложение 1 "Характеристика отдельных категорий работ"; таблица 1 "Время пребывания на рабочих местах при температуре воздуха выше допустимых величин" Приложения 3 к СанПиН 2.2.4.548-96).

Постоянно следить за состоянием микроклимата на рабочих местах – обязанность работодателя. Выполнять ее могут специалисты по охране труда или руководители подразделений (мастера, начальники цехов и отделов). Кроме того, сами работники, если они ощущают повышение температуры, создающее угрозу их жизни и здоровью, не только могут, но и обязаны сообщать об этом своему непосредственному руководителю для того, чтобы работодатель принял меры (статья 21 ТК).

Получив от своих работников такое сообщение, работодатель обязан будет как минимум три раза в течение всего рабочего дня (в начале, середине и конце смены) замерять температуру на рабочих местах и составлять протокол в конце каждого замера (Пункты 1.4, 7.1, 7.2, 7.14, 7.15 СанПиН 2.2.4.548-96).

Если у работодателя нет возможности создать нормальные условия труда, то есть обеспечить кондиционирование воздушной среды или перевести работников на другие рабочие места с нормальными условиями труда, он обязан сократить продолжительность рабочего дня. Неотработанные часы оплачиваются как простой по вине работодателя в размере не менее двух третей средней заработной платы работника (статьи 220, 157 ТК). Также работодатель должен обеспечить сотрудников необходимым количеством питьевой воды, так как при жаре человеку в день рекомендуется выпивать не менее трех литров жидкости.

Если работодатель не устраняет опасность для жизни и здоровья работников, то есть не предпринимает меры по созданию оптимального микроклимата в производственном помещении или не сокращает продолжительность рабочего времени, работник имеет право отказаться от выполнения работы (статья 220 ТК). Об этом он должен уведомить работодателя в письменном виде. Такой отказ не будет считаться дисциплинарным проступком.