В письме от 12 мая 2017 г. N 19-0/В-422 Минтруд напомнил, что в соответствии с частью первой статьи 186 ТК в день сдачи крови и ее компонентов, а также в день связанного с этим медосмотра работник освобождается от работы.

В целях реализации данной нормы и во избежание споров ведомство считает необходимым издание приказа работодателя об освобождении работника от работы в связи со сдачей крови и прохождением медосмотра. Это необходимо для учета присутствия (отсутствия) работника на рабочем месте и правильного заполнения табеля учета рабочего времени.

Если по соглашению с работодателем работник в день сдачи крови и ее компонентов вышел на работу (за исключением работ с вредными и (или) опасными условиями труда, когда выход работника на работу в этот день невозможен), ему предоставляется по его желанию другой день отдыха (часть третья статьи 186 ТК).

Между тем, если работник самовольно вышел на работу в день сдачи крови либо отсутствует соглашение с работодателем о выходе на работу в этот день, то, по мнению чиновников, работодатель освобождается от обязанности предоставлять работнику день отдыха за день сдачи крови и ее компонентов, поскольку имеет место несоблюдение статьи 186 ТК со стороны работника (злоупотребление правом). Об этом недавно говорил и Роструд.

Минтруд отметил, что нет правовых препятствий для издания локальных актов, регламентирующих порядок реализации гарантий работникам при сдаче крови и ее компонентов.

Согласно части четвертой статьи 186 ТК после каждого дня сдачи работнику предоставляется дополнительный день отдыха, который по желанию работника может быть присоединен к ежегодному оплачиваемому отпуску или использован в другое время в течение года после дня сдачи крови и ее компонентов.

Ведомство истолковало эту норму так: работник, конечно, имеет право на дополнительный день отдыха, между тем, в любом случае этот отгул предоставляет работодатель, что должно предполагать необходимость учета как пожеланий работника, так и производственных интересов.