Федеральным законом от 01.07.2017 N 139-ФЗ в Трудовой кодекс внесены изменения. Закон вступит в силу 12 июня.

В настоящее время согласно части первой статьи 94 ТК продолжительность ежедневной работы (смены) для работников в возрасте от 15 до 16 лет не может превышать 5 часов, в возрасте от 16 до 18 лет – 7 часов.

Законом устанавливается четырехчасовая продолжительность работы для работников в возрасте от 14 до 15 лет. Уточнено, что это касается также получающих общее образование или среднее профессиональное образование и работающих в период каникул.

Кроме того, согласно действующей редакции норм статьи 94 ТК для обучающихся по основным общеобразовательным программам и образовательным программам среднего профессионального образования, совмещающих в течение учебного года получение образования с работой, в возрасте от 14 до 16 лет ежедневная работа не должна продолжаться дольше 2,5 часов. К этому добавлено, что такие же обучающиеся лица в возрасте от 16 до 18 лет не должны работать дольше 4 часов в день.

Также теперь уточняются нормы статьи 63 ТК. Будет указано, что лица, достигшие возраста 15 лет и оставившие общеобразовательную организацию до получения основного общего образования или отчисленные из указанной организации и продолжающие получать общее образование в иной форме, могут заключать трудовой договор для выполнения легкого труда, не причиняющего вреда их здоровью и без ущерба для освоения образовательной программы. Норма о праве на заключение трудового договора с 14 лет при согласии родителей будет распространяться на тех, кто к 14 годам уже получил общее образование.

Вносится поправка технического характера в статью 92 ТК "Сокращенная продолжительность рабочего времени".