Власти, скорее всего, продлят "заморозку" пенсионных накоплений на 2017 год, затем обязательные пенсионные накопления могут быть заменены добровольными. Об этом заявил министр финансов Антон Силуанов в ходе Международного экономического форума в Сочи, его слова передает РИА Новости.
"Заморозка" пенсионных накоплений действует с 2014 года. Это означает, что в распределительную (страховую) часть пенсионной системы, то есть на текущие выплаты пенсионерам, отчисляются все 22 процента страховых взносов с фонда оплаты труда.
Те 6 процентов взносов, которые должны были идти на пенсионные накопления, в полном объеме отражаются на лицевом счете гражданина и учитываются при определении индивидуального пенсионного коэффициента. Однако "заморозка" накоплений негативно сказывается на инвестиционной активности, поскольку сокращает объем доступных в экономике "длинных денег".
"Заморозка" пенсионных накоплений уменьшает трансферт из федерального бюджета в Пенсионный фонд РФ. Объем средств, который может сэкономить государство этим путем в 2017 году, оценивается в 340 миллиардов рублей.
Минфин совместно с Центральным банком предложили перевести накопительный компонент пенсионной системы из обязательного в добровольный формат. Предполагается, что при этом в страховую часть системы будут отчисляться все 22 процента от фонда оплаты труда, а граждане сами решат, сколько сверх этого они готовы откладывать на пенсию со своей зарплаты.
По умолчанию для всех участников пенсионных накоплений в первый год реформы ставка взносов с зарплаты будет установлена на нуле, во второй составит 1 процент, в третий - 2 и так далее, пока не достигнет 6 процентов. Государство при этом будет фактически софинансировать накопления за счет льгот по уплате социальных взносов и НДФЛ, а также гарантирует сохранность накоплений.
Что значит: "ставка в первый год будет равна 0"? В чем же заключается "право выбора"?
В чем же заключается "право выбора"?
"Власти, скорее всего, продлят "заморозку" пенсионных накоплений на 2017 год"...
Ворье...
"Те 6 процентов взносов, которые должны были идти на пенсионные накопления, в полном объеме отражаются на лицевом счете гражданина и учитываются при определении индивидуального пенсионного коэффициента"...
Смотрела отчисления у своей дочери... Показывают 100% отчислений от работодателя, а "учтено" за -6%.И чего врать?
galeno, а где это у вас ваши деньжата в пенсионном? взносы начисляются только с фонда вашей зарплаты, а не удерживаются
бух,знаете,не важно начисляются или удерживаются. Нельзя ли их забрать от туда,легальным способом?
Читала, что в госдуме собираются рассматривать вопрос о том, чтобы дать возможность населению получить деньги со счета в ПФ. Когда, каким категориям населения, на каких условиях-ничего не знаю.
я еще раз повторяю это не ваши деньги и вернуть вы их не можете, и их уже нет, а предлагается перечислять с лично вашей зарплаты (как сейчас 13%) вот тогда возможно отдадут
Вы не совсем правы. накопительная часть составляет 6 % и будущая пенсия расчитывается с их учетом. ведь тем,кто не перевел накопительную часть в НПФ начисляют баллы к пенсии(не помню сколько, допустим 3), а нам-тем кто перевел 1,8(условно. таким образом, если наша(именно наша) накопительная часть нам не достанется, то пенсия тоже будет меньше, чем у остальных. это дискриминация!!!!!!!!!!!!