Обновится список вредных факторов и работ для проведения обязательных медосмотров
© joyreactor.cc

Минздрав вынес на общественное обсуждение проект приказа, которым будет утверждены новые перечни вредных и (или) опасных производственных факторов, а также работ, при выполнении которых проводятся обязательные предварительные медицинские осмотры при поступлении на работу и периодические медосмотры.

Утратят силу приложения 1 и 2 к приказу Минздрава от 12 апреля 2011 г. № 302н, в которых содержатся действующие перечни факторов и работ.

Новый перечень вредных факторов будет состоять из разделов:

  • химические факторы;
  • биологические факторы;
  • аэрозоли преимущественно фиброгенного действия (АПДФ) и пыли;
  • физические факторы;
  • факторы трудового процесса (это тяжесть трудового процесса; напряженность трудового процесса; работы, связанные с постоянной нагрузкой на голосовой аппарат).

Проект перечня работ включает 17 пунктов, среди которых работы на высоте; управление транспортными средствами; работы в особых географических регионах с удалением мест проведения работ более 50 км от медицинских учреждений; работы в военизированной охране, службах спецсвязи, аппарате инкассации, банковских структурах, других ведомствах и службах, которым разрешено ношение оружия и его применения; многие другие виды работ.