Работодатели могут быть освобождены от обязанности по уплате дополнительных страховых взносов за вредные условия труда в случае создания ими корпоративных систем пенсионного страхования, сообщил в ходе Всероссийской недели труда в Сочи замдиректора департамента пенсионного обеспечения Минтруда Дмитрий Беловалов.

«Освобождение работодателей от уплаты страховых взносов по дополнительным тарифам в случае формирования ими для своих сотрудников права на социальные гарантии в указанных системах будет стимулировать компании создавать негосударственные пенсионные системы», — считает он.

Беловалов подчеркнул, что досрочные пенсии для трудящихся на вредных производствах не будут финансироваться из общего бюджета ПФР за счет всех работников.

Он отметил, что для досрочного негосударственного пенсионного обеспечения уже существуют необходимые рыночные механизмы. В свою очередь, Минтруд готовит предложения о стимулировании работодателей к созданию корпоративных пенсионных систем.

Возможность создания работодателями систем досрочного негосударственного пенсионного обеспечения предусматривается законодательством с 1 января 2017 года. Предприятия с опасными и вредными условиями труда должны отчислять для своих сотрудников дополнительные взносы по спецтарифам, определенным исходя из оценочных критериев условий труда.