За первую неделю июля количество работников, находившихся в простое по инициативе администрации, работавших неполное рабочее время, а также работников, которым были предоставлены отпуска по соглашению сторон увеличилось на 1,4%, заявили журналистам в пресс-службе Минтруда.

За первую неделю июля численность безработных граждан, зарегистрированных в органах службы занятости в РФ, снизилась на 0,6%, составив 970 689 человек, при этом численность работников в режиме неполной занятости увеличилась на 1,4%, составив 335 810 человек, заявили журналистам в пресс-службе Минтруда во вторник.

"С 1 по 8 июля 2015 года численность безработных граждан, зарегистрированных в органах службы занятости, снизилась на 0,6% и составила 970 689 человек (по состоянию на 1 июля 2015 года — 976 802 человека)", — заявили в министерстве.

По данным ведомства, за отчетный период численность безработных снизилась в 72 регионах. Наибольшее снижение численности безработных граждан наблюдалось в Севастополе, республиках Крым, Мордовия, Ямало-Ненецком автономном округе, Краснодарском крае, Сахалинской, Белгородской, Курской, Магаданской областях.

"По состоянию на 8 июля 2015 года суммарная численность работников, находившихся в простое по инициативе администрации, работавших неполное рабочее время, а также работников, которым были предоставлены отпуска по соглашению сторон, возросла за последнюю неделю на 1,4% и составила 335 810 человек", — рассказали в ведомстве.