Большинство кадровиков испытывают стресс, сообщая работнику об увольнении

Исследовательский центр портала Superjob выяснил, какие чувства вызывает у кадровиков разговор об увольнении с сотрудником. Оказалось, что большинство испытывают отрицательные эмоции.

17% опрошенных эйчаров признались, что испытывают беспокойство, волнение, дискомфорт и напряжение. Еще 16% могли бы выразить свои эмоции искренним "мне очень жаль". 11% - в такие моменты чувствует неловкость, смущение и стыд, 3% - мучаются угрызениями совести, ощущают грусть и горечь, 2% – и вовсе страх.

Лишь 17% сообщили, что информируют работника об увольнении довольно хладнокровно, а 4% - испытывают в результате разговора облегчение. 

Две трети кадровиков заранее готовятся к тяжелому и неприятному разговору. При этом 41% опрошенных занимается тщательным подбором слов. Каждый третий - изучает и формулирует заранее причины увольнения, а 17% – даже пытаются "уменьшить стресс", для чего перечисляет трудовые достижения и сильные стороны уволенного. 14% пытаются запастить ссылками на законы, а 8% – собирают факты нарушений кандидата на уход.

Добавим, что каждый двадцатый кадровик составляет для увольняемого список полезных советов и даже пытается помочь ему с новым трудоустройством.