

С 1 января 2015 года в России вводится новый порядок формирования пенсионных прав граждан и расчета размеров страховых пенсий. В этой связи разработан проект постановления Правительства РФ, предусматривающий перечень периодов работы (иной деятельности), включаемых в страховой стаж, а также порядок подтверждения и расчета страхового стажа.
Перечень периодов работы не изменен. Уточнения коснулись условий включения периодов работы в страховой стаж - уплаты страховых взносов в ПФР, а также увеличен с 4,5 до 6 лет максимальный период ухода за детьми до достижения ими полутора лет, включаемый в стаж.
В качестве основного документа, подтверждающего периоды работы, вместо трудовой книжки определен документ, сформированный территориальным органом Пенсионного фонда РФ на основании сведений индивидуального (персонифицированного) учета. В случае отсутствия или неполных сведений периоды работы могут подтверждаться иными документами, в том числе трудовой книжкой, письменными трудовыми договорами и договорами гражданско-правового характера, трудовой книжкой колхозника, выписками из приказов, ведомостями на выдачу заработной платы, справками об уплате вознаграждения и др.
Установлены особенности подтверждения и расчета страхового стажа отдельных категорий лиц (в том числе лиц, получающих пенсии в соответствии с законодательством иностранных государств, за выслугу лет, выполняющих работы по договорам авторского заказа).
"... 6 лет максимальный период ухода за детьми до достижения ими полутора лет..." ....чтобы на местах в садике сэкономить или чтобы успеть еще парочку родить...
6 лет - это же не длительность уходу за одним ребенком) Это по каждому из четырех детей - 1,5 года х 4 ребенка - = 6 лет сиденья с детьми идет в пенсионный стаж) если детей меньше, то и стаж за сиденье меньше)