Фармацевт, на голову которой упала новая оконная решетка аптеки, отсудила у работодателя 32 тысячи рублей

В Челябинской области суд обязал владельцев аптечной сети возместить расходы на лекарства и выплатить компенсацию морального вреда бывшей сотруднице, на голову которой во время ремонта упала оконная решетка, сообщает пресс-служба прокуратуры региона.

В Центральный районный суд Челябинска обратилась бывший провизор ООО "Аптека "Классика" с иском к работодателю о возмещении морального вреда за полученную на работе травму.

Согласно материалам дела, в августе 2013 года в аптеке № 6, где работала истица, проводился ремонт. Когда женщина проходила по узкому коридору на нее упала новая тяжелая решетка, прислоненная к окну. В результате она получила закрытую черепно-мозговую травму, ушиб головного мозга легкой степени тяжести и ушибленную рану мягких тканей головы. Истица подчеркнула, что после происшествия состояние ее здоровья ухудшилось, появились постоянные головные боли. Она вынуждена была уволиться из аптеки.

При расследовании инцидента работодатель истицы пришел к выводу, что причиной несчастного случая в том числе была и вина работника. Однако госинспекция труда Челябинской области, куда обратилась женщина, при проведении проверки не нашла этому подтверждения.

Суд, рассмотрев дело, взыскал с компании в пользу истицы 30 000 руб. в счет возмещения морального вреда и 1754 руб. компенсации расходов на покупку лекарств.