Как всем известно, результаты аттестации были бессрочными. То есть проведя аттестацию рабочего места один раз, работодатель в дальнейшем мог не проходить аттестацию (за отдельными исключениями). Теперь же с 1 января 2014 года аттестация отменена, и на ее смену пришла спецоценка труда. И возникает вопрос: нужно ли сейчас проводить спецоценку тех рабочих мест, в отношении которых ранее была проведена «бессрочная» аттестация?

В 2014 году спецоценку придется проводить только тем работодателям, которые не провели аттестацию, и тем, кто осуществил ее, но срок которой закончился. Также специальную оценку нужно будет провести тем работодателям, которые в 2014 году организуют новые рабочие места. Об этом сообщил в  интервью нашему журналу заместитель руководителя Федеральной службы по труду и занятости РФ Иван Шкловец.

По его словам, те работодатели, кто уже оценил условия труда посредством аттестации до 2014 года (в том числе и те, у кого по результатам проверки не были обнаружены вредные факторы), могут не проводить спецоценку в течение пяти лет с того дня, как завершилась процедура аттестации. Но не более чем до 31 декабря 2018 года. По желанию можно провести специальную оценку раньше этого срока.

Отметим, что проводить специальную оценку условий труда следует не реже одного раза в пять лет. Этот срок отсчитывается со дня, когда были утверждены результаты спецоценки.