
В трёхсторонней комиссии (Правительство-РСПП-ФНПР) Федерация независимых профсоюзов России (ФНПР) может наложить вето на концепцию Трудового кодекса от РСПП.
Такое мнение выразил секретарь ФНПР Александр Шершуков.
«То, что предлагает РСПП - не поправки, это предложение отменить действующее законодательство и принять другое, которое позволит предпринимателям экономить свои деньги, переложив эту экономию на всех остальных - на работников и государство», - цитирует «ИТАР-ТАСС».
«РСПП требует упрощения увольнений, но уволить работника можно и сейчас, но только заранее предупредив его и выплатив компенсации - то есть по определённой процедуре и с выплатами, а они хотят - без всякой процедуры и без компенсаций», - пояснил секретарь ФНПР.
«Если РСПП попытается провести свой кодекс через депутатов Госдумы, минуя трёхстороннюю комиссию, это будет означать слом механизма социального партнёрства, и тогда профсоюзы будут вынуждены перейти на другой язык», - предупредил А. Шершуков, пояснив, что это, в частности, могут быть митинг или пикеты.
Такие антинародные и античеловеческие поправки нельзя принимать ни в коем случае
работники это люди а не рабочая скотина !
И какие именно из поправок "антинародные и античеловеческие"?
И где была ФНПР, когда принимали новый порядок расчета больничных?
"антинародные и античеловеческие" они для тех, кто хочет получать денежку, ничего при этом не делая. Ох уж эта неистребимая российская любовь к халяве. Для нормальных трудолюбивых людей поправки совершенно нормальные.
Грэг, Вы считаете эти поправки нормальными, для трудолюбивых людей?
Особое внимание РСПП уделяет малому бизнесу. По мнению РСПП, в ТК должны быть предусмотрены следующие правила:
сокращение установленных сроков предупреждения работников о предстоящих увольнениях и изменениях условий труда и уменьшение выходных пособий.
Также РСПП предлагает разрешить организациям «в период экономической нестабильности» беспрепятственно переводить работников к другим работодателям «с приостановкой основного трудового договора» (на Новую землю, кто поедет?) или же временно ввести для этого сотрудника режим неполного рабочего времени (с понижением ЗП).
особенно посмешило про митинги и пикеты...уж вот сколько митингующих нынче по разным вопросам - а результата ноль.
А Трудовой Кодекс все равно изменят, потому что уже давно на дворе не социализм, а капитализм, это естественная необходимость , надо бы понять многим, кто работает и получает зарплату из кошелька частного бизнеса.
Грэг, вы отлично отбиваете нападки,уважаю,все по делу!
Грэг, Вы считаете эти поправки нормальными, для трудолюбивых людей?
Эти поправки, предлагаемые Прохоровым, абсолютно неприемлимы. Для увольнения человека с работы всегда должны быть законодательно оформленные основания и за свое желание уволить сотрудника он все - таки должен выплачивать ему компенсацию, поскольку на какое-то время лишает человека средств к существованию. На трудоустройство всегда требуется определенное время.
А бравые сказки о том, что можно деньги заработать и вагоны разгружая... Уж извините, не у всех такое крепкое здоровье...
И мне еще не встречались люди, которые зарабатывают деньги ничего не делая.
Встречались ситуации, когда руководство приводит на рабочее место своего человека, может быть более бездарного, чем предыдущий, но зато знакомого и нужного в смысле определенных связей.
И если работник умеет просто хорошо и качественно выполнять свою работу, и не рвется в пучину индивидуального предпринимательства - это еще совсем не означает, что он лентяй и бездарь.
В стране должны быть не только руководители, но и хорошие исполнители, без которых руководители слишком много дел не сделают и сказку не сотворят
А , что прикольно взял работника, он поработал с два месяца на исп. сроке и ты его увольняешь без обоснования.. Экономия средств, впрямь государство заботится о малом бизнесе...
Но если серьезно нельзя так.. скоро ещё крепостное право введут. И так уже некоторых людей взявших кредит за границу не выпускают.
Совершенно ненормальные и неадекватные поправки. У работодателей на данный момент есть все инструменты, чтобы "нетрудолюбивого работника" уволить, если они считают его таковым. Экономить нужно не за счет людей, а за счет правильной организации бизнесс-процессов, и поправки предлагать к налоговому (если уж на то пошло), а не трудовому кодексу.
У работодателей на данный момент есть все инструменты, чтобы "нетрудолюбивого работника" уволить, если они считают его таковым.
Не надо думать, что все работодатели как Грэг или Виталий Авдеев. Сейчас, особенно в соц организациях, такое творится - рот не откроешь. У нас уже сейчас находят способы переложить работу секретарей на преподавателей. И, знаете, это хорошо получается у руководства. Всех, кто отстаивал свои права, "ушли". Крепостное право еще не ушло, а его еще лучше делают. Прохорову легко судить. У нас в городе люди трудолюбивые, но страшно смотреть было, когда закрылся машиностроительный завод. Квалифицированные работники просто весились. Всю Россию одним аршином мерить нельзя. "Богатый бедного не разумеет"
РАБ или РАБочий... Какая разница? Это тоже можно добавить в ТК РФ, если уж пропустить все эти "поправки". Глупость несусветная, а не изменения в ТК. Для чего снова людей выводить на улицы? Кому нужна революция?
Налицо одно из главных противоречий между трудом и капиталом.
Похоже, "верхи" больше не могут управлять по-старому. Осталось дождаться, когда "низы" не захотят жить, как прежде.
Дмитрий, Вы ошибаетесь. Вы пытались подсчитать во сколько обойдется работодателю найти-принять-научить (на 2 месяца)-уволить работника? Это бред. Никто этим заниматься не будет. В прямых интересах работодателя найти нужного сотрудника, получить от него качественную работу и НИКУДА его не отпускать. Говорю Вам ответственно, как руководитель среднего звена, не собственник предприятия, кому по долгу службы приходилось собеседовать и принимать именно под требуемые задачи кандидатов. Нет ничего хуже ошибиться и потом все по новой начинать. Поиск идет очень тщательно, и уж, поверьте, никакого желания потом начинать по-новой. Поскольку это означает в любом случае минус 1 ставка, которая будет заниматься контролем очередного нового сотрудника, так ли он работает и правильно ли выполняет задачи, минус конфиденциальность коммерческих тайн предприятия, и минус время, потраченное на новый поиск и т.д. Так никто не работает. На коммерческом предприятии важна эфффективность, а не вынос в трубу рабочего времени, в течение которого будет осуществляться поиск новых и новых людей. В продолжение темы: да, инструменты есть по ТК уволить, но фактически даже прогульщика уволить, действительно надо потратить уйму времени и денег на юриста. Это достигло таких пределов, что стало еще хуже, чем при совдепе, когда за 1 пьяницей вся бригада бегала с мольбой "брось пить, начни работать" и в итоге работала за него, а иначе вся месячная премия мимо.
Трогательная забота о хозяине. Не можешь уволить раба продай его. Давно ли эти деятели из РСПП сдали свой партбилеты. Воистину нет хуже хозяина, чем бывший раб.
Бездарные, никчемные и полуграмотные российские бизнесмены получат возможность латать дыры в своём "бизнесе" за счёт работников, объясняя свои действия высокопарными фразами о возникших экономических проблемах на предприятии и т.п. А люди с высунутыми языками и лапшой на ушах будут рысачить в поисках новой работы. Ведь в развитии никто не заинтересован. Лишь бы, извиняюсь, "бабло срубить" в кратчайший срок. А после сказать работнику: "Ты кто такой? Давай - до свиданья".
Ну что ж, всё понятно. Те, кто поддерживает идеи Прохорова об упрощении увольнения - видимо,
рабовладельцыработодатели, которым неохота заботиться о работниках, а охота думать только о собственной наживе. Лень мучиться с увольнением по закону - давайте поменяем закон, чтобы нам было легче выкидывать людей! Аплодисменты, занавес.Работала главбухом в производственной организации, входящей в состав крупного российского холдинга( умолчу, какого именно).
Все лето лили блоки для стройки,набрали рабочих.Кстати, работали за смешные деньги, в ужасных условиях, нарушались все требования безопасности.
Лето закончилось, приехал фраер из Москвы, вызвал меня в кабинет. Первый вопрос, который он мне задал: "Как всех теперь уволить, чтобы НИЧЕГО не платить?" Т.е. вообще ничего: ни з/платы за последний месяц, ни компенсаций...
И ведь всех уволили ... по собственному желанию все написали... А куда денешься, если ты раб?
Вот вам и права трудящихся, вот вам и ТК РФ. И такие истории сплошь и рядом... Просто теперь порочную практику возведут в ранг закона... А что дальше? Узаконят рабство?
Ну что все так распереживались: про 25 миллионов высокотехнологичных рабочих мест забыли что ли? Для них нужно увеличить безработицу до 35% от трудоспособных! Вот и будем дружно...
И снова явно прослеживаются две позиции: наемного работника и работодателя-хозяина.
Грэг, допустим, в Вашей порядочности я не сомневаюсь. Но далеко не все работодатели такие.
Есть среди них отъявленные сволочи. Встречались мне такие. На предприятии произошла смена руководства, и новая метла стала выметать сотрудников из старой команды, хотя среди них были настоящие профессионалы. Не гнушались ничем, вплоть до шантажа.
И вот таким, в том числе, данные поправки развяжут руки.
Пока что, без поправок, руки развязаны у наемного работника.
Цитата: "Бездарные, никчемные и полуграмотные российские бизнесмены получат возможность латать дыры в своём "бизнесе" за счёт работников, объясняя свои действия высокопарными фразами о возникших экономических проблемах на предприятии и т.п" -
обратите внимание на ключевую фразу "в своем бизнесе". Частный бизнес создается для получения прибыли, а не для защиты прав работников. Работайте, господа халявщики на государство, если хотите. Ито, если задуматься - это ж сколько бюджетных денег - уплаченных мной налогов - уходит на соблюдение "прав" халявщиков.
А Вы бы хотели, чтобы на Вас ишачили круглосуточно и без всяких обязательств с Вашей стороны. Много о себе думаете, господа. По большому счёту, никакого дела довести до конца не в состоянии. За что ни возьмётесь - то катастрофа, то авария с гибелью людей. "Булгария", "Кольская", дальше перечислять? К Вам - то и работать идти страшно. А когда речь заводите о квалифицированных работниках, так это Вы лукавите. Главный источник Вашего дохода, благополучия и т.д. - это те самые "халявщики", замотанные проблемами и на всё согласные. Периодически принимаю экзамены у категории руководителей и специалистов предприятий по трудовому законодательству, промышленной безопасности, гигиеническим нормативам, пожарной безопасности, социальному страхованию. ПО-ЗО-РИ-ЩЕ!!!! А названия должностей такие, что...
А впрочем, считаю, что есть три пути решения проблемы.
1. Самому (ой) становиться органом законотворчества (президентом страны, председателем правительства или, на худой конец, депутатом ГД. И сочинять законы, какие нравятся.
2. Выбрать страну на земном шаре с наиболее подходящим для себя законодательством и покинуть пределы РФ.
3. Ну, а если кишка тонка на 1 и 2, то остаётся тупо исполнять то, что придумывают избранные нами же товарищи.
или
4. 1917
А Вы бы хотели, чтобы на Вас ишачили круглосуточно и без всяких обязательств с Вашей стороны.
Главный источник Вашего дохода, благополучия и т.д. - это те самые "халявщики", замотанные проблемами и на всё согласные.
Грэг, здравствуйте. Если не секрет, в какой сфере деятельности трудитесь?
Грэг, здравствуйте. Если не секрет, в какой сфере деятельности трудитесь?
Уважаемый Грэг! Неужели в Вашей фирме столько "халявщиков"?
И в чем же выражается их халявничество, если не секрет?