Роструд велел обеспечить всех кухонных работников спецобувью

Федеральная служба по труду и занятости напомнила работодателям о необходимости обеспечивать безопасность работников. Как сообщили в ведомстве, в последнее время участились несчастные случаи в сфере общественного питания. Роструд выяснил причины и призвал работодателей к соблюдению санитарных норм.

В службе отметили, что кухонные работники должны быть обеспечены санитарной обувью на нескользящей подошве. Роструд подчеркнул:

"В последнее время у работодателей, осуществляющих деятельность в сфере общественного питания, участились тяжелые несчастные случаи, в результате которых пострадавшими работниками были получены телесные повреждения – ожоги.

Основной причиной данных несчастных случаев является не обеспечение работников кухни санитарной обувью на нескользящей подошве.

Внимание работодателей!

Санитарными нормами для предприятий общественного питания, предусмотрена санитарная обувь: тапочки или туфли или ботинки текстильные или текстильно - комбинированные на нескользящей подошве (п.5. Норм санитарной одежды, санитарной обуви и сан. принадлежностей для работников предприятий системы Министерства торговли СССР, утвержденных Приказом Министерства торговли СССР от 27.12.1983 г. №308)".