Работодателям подробно прописали, как надо тратить деньги, предназначенные для охраны труда. Минздравсоцразвития утвердило Типовой перечень ежегодно реализуемых работодателем мероприятий по улучшению условий и охраны труда и снижению уровней профессиональных рисков.

Перечень состоит из 31 пункта. С этого года только на них руководитель предприятия вправе направлять финансы, и это будет считаться целевым использованием средств, запланированных на улучшение условий труда.

Напомним, по Трудовому кодексу работодатель обязан финансировать такие мероприятия. Более того, законодательно установлено, сколько он должен на них тратить - не менее 0,2 процента суммы затрат на производство продукции (работ, услуг). Правило не распространяется только на государственные унитарные предприятия и федеральные учреждения.

Однако до этого года нигде не было прописано, как именно эти деньги должны  расходоваться, каждый трактовал понятие "мероприятия по охране труда" по-своему.  Теперь типовой перечень расставил точки над "i".

В нем, в частности, предусмотрены такие меры, как проведение аттестации рабочих мест и реализация мероприятий, намеченных по ее результатам.

Внедрение систем автоматического и дистанционного управления производственным оборудованием и технологическими процессами. Приобретение и монтаж средств сигнализации о нарушении нормального функционирования производственного оборудования, средств аварийной остановки.

Впрочем, это не означает, что каждый работодатель должен строго реализовать 31 мероприятие, прописанное в перечне. Все зависит от специфики предприятия.  На основании документа организация должна составить свой перечень, который может являться приложением к коллективному договору между работодателем и работниками. При отсутствии колдоговора предприятие должно составить План мероприятий по улучшению условий и охраны труда, который  может обновляться ежегодно.