Председатель Правления Пенсионного фонда Российской Федерации Антон Дроздов и Председатель Федерации независимых профсоюзов России Михаил Шмаков подписали соглашение о взаимодействии по вопросам развития обязательного пенсионного страхования в Российской Федерации, сообщает пресс-служба ПФР.

Согласно документу Пенсионный фонд будет предоставлять ФНПР актуальную информацию об изменениях в нормативно-правовых актах, справочные и разъяснительные материалы по вопросам расчета и уплаты страховых взносов, подготовки отчетности и использования возможностей электронного документооборота с ПФР, а также другим вопросам обязательного пенсионного страхования. В свою очередь ФНПР будет доводить до своих территориальных и отраслевых комитетов и профсоюзов всю необходимую информацию об изменениях в законодательстве, регулирующем уплату страховых взносов.

Кроме этого ФНПР будет проводить информационную, организационную и разъяснительную работу, в том числе с использованием интернет-ресурсов, по вопросам своевременной уплаты страховых взносов и представления в ПФР отчетности, повышению эффективности взаимодействия между территориальными органами ПФР и плательщиками страховых взносов.