С 1 января 2010 года при принятии решения о ликвидации или прекращении деятельности, сокращении численности или штата сотрудников и возможном расторжении трудовых договоров организации и индивидуальные предприниматели должны в письменной форме сообщать об этом в органы службы занятости.

Такая обязанность для них установлена Федеральным законом от 27.12.2009 № 367-ФЗ, вносящим изменения в Закон от 19.04.91 № 1032-1 «О занятости населения в Российской Федерации».

Работодатели-организации должны сообщить о проведении соответствующих мероприятий не позднее чем за два месяца, а в случае, когда решение о сокращении численности или штата работников может привести к их массовому увольнению, -- не позднее чем за три месяца.

Работодатели -- индивидуальные предприниматели обязаны сообщать о прекращении деятельности, сокращении численности или штата сотрудников не позднее чем за две недели до начала указанных мероприятий.

В письменном сообщении в органы службы занятости необходимо указать должность, профессию, специальность и квалификационные требования к ним, а также условия оплаты труда каждого конкретного работника.