Сколько недель в году вам удается отгулять в отпуске? – результаты нашего опроса

Результаты нашего июльского опроса показали, что полноценный отпуск длиною в четыре недели – сегодня это редкость.

Лишь 15% участников нашего опроса могут похвастаться 4-недельным отдыхом. Ещё столько же участников (15%) вправе побаловать себя тремя неделями отсутствия на рабочем месте.

Подавляющее же большинство наших респондентов - 25% - могут себе позволить всего две недели отдыха от рабочей суеты-маяты. Ещё почти 15% участников опроса громко называют отпуском недельный отдых за пределами офиса.

Приятно удивить нас смогли счастливые 15% респондентов, заявивших, что их отпуск составляет нынче более 4-х недель (!). Мы надеемся, что это оплачиваемое время отдыха и отпуск вовсе не вынужденный.

Особо стоит отметить ещё 15% ответивших – это жертвы беспощадной эксплуатации, работающие без всякого отпуска. Надеемся, что в выходных и обеденных перерывах этим бедолагам всё же не отказано.

  • Сколько должен длиться отпуск?

Мнения о том, сколько длиться отпуску расходятся. Одни считают, что отдыхать не больше двух недель – хорошо. Это особенно касается людей динамичных профессий – журналистов, менеджеров, руководящих работников. Чтобы принимать решения, нужно постоянно быть в курсе ежедневных событий. Поэтому за 14 дней можно не только отдохнуть, но и не «выбиться» из деловой жизни.

Другие считают, что для того, чтобы действительно полноценно отдохнуть, нужно выйти в отпуск минимум на 3 недели, чтобы не спеша вкушать прелести отпускной жизни.

  • Досуга не надо – работу давай!

Психологи придерживаются мнения, что отношение к отпуску напрямую зависит от того, как вы относитесь к своей работе. Кто-то ждет законного отпуска, подсчитывая оставшиеся дни, и жаждет, чтобы он продолжался вечно. А для кого-то (бывают и такие) отпуск – это перерыв в любимой работе, от которой так не хочется отрываться!

Всех нас по отношению к работе условно можно разделить на 4 категории:

Работа как зло. Таким людям, увы, трудно позавидовать. Для них каждый рабочий день – это наказание. Просыпаясь, они представляют свою работу исключительно в черном цвете. Их не устраивает ни коллектив, ни начальник. Объем работы, который они изо дня в день выполняют, кажется непомерным, а задания практически невыполнимыми. Отпуск для них – это отдушина. Но чтобы вернуться на работу, таким людям требуются просто сверхъестественные усилия. Ведь придется снова изо дня в день мучиться, дожидаясь вожделенного отпуска. В предотпускной период они уже не могут думать ни о чем кроме отдыха. Все валится из рук.

Если вам «повезло» попасть в эту категорию работников, очень рекомендуем обратиться к специалистам по подбору кадров, психологам, которые, протестировав вас и ваши профессиональные потребности, помогут найти дело по душе.

Работа как необходимая нагрузка. Люди с таким отношением к работе считают, что она существует только для того, чтобы зарабатывать деньги. «Надо так надо» - вот их девиз. Они отличаются рациональным подходом к последним дням перед отпуском, стараясь переделать уйму дел. Ведь, что ни говори, а отпуск не вечен и через какие-то пару недель снова придется «впрягаться» в работу.

Работа как спорт. Такие люди склонны к азарту и соревновательности. Они расценивают работу как стремительное восхождение по карьерной лестнице. А отпуск - лишь как временный перерыв в своем достижении профессиональных целей. Как и предыдущая категория, они рациональноподходят к последним предотпускным дням: все должно быть сделано, делегировано, разложено по полочкам. Как правило, им присущ структурированный подход к работе, дружба с «тайм-менеджментом» - наукой об управлении временем. В противном случае первое место достанется кому-то другому, а это не в их интересах.

Работа как самореализация, самовыражение. Если вы относитесь к этой категории, то считайте, что вам крупно повезло. В ваших ежедневных походах на работу есть смысл. Каждый день вы открываете для себя что-то новое, учитесь, приобретаете навыки, строите дальнейшие планы. Даже в отпуске думаете о том, что сможете сделать, выйдя на работу. Вас вряд ли коснется своим крылом постотпускной синдром. Разве что смена климатических условий по возвращении заставит несколько дней входить в рабочий ритм.

Правда, у этой категории работников есть и свои минусы. Такие люди далеко не всегда отличаются собранностью. Уже сидя в поезде, отправляющемся на юг, они могут вспомнить о той куче невыполненных дел, которые остались дома. Часто им бывает трудно полностью отключиться, в голове постоянно возникают мысли о совершенствовании проектов. Мы бы рекомендовали им внести здоровую долю рационализма в свой подход к работе – и особенно к последним дням перед отпуском. Сосредоточиться на текущих делах и отложить то, что может подождать. А в отпуске постараться отвлечься от мыслей о работе и получать максимум удовольствия от отдыха.

И не забывайте, что проведение отпуска – процесс творческий и совершенно индивидуальный. И только вам дано решить, как его провести, чтобы не было мучительно больно за бесцельно потраченные отпускные денечки.