Предприятия снова берутся за увольнения

Предприятия вновь готовы проводить увольнения или по крайней мере их планируют, следует из опубликованного накануне "Бюллетеня конъюнктурных опросов" Института экономики переходного периода (ИЭПП). По данным опроса руководителей более 1 100 предприятий различных отраслей промышленности, доля организаций, заявивших о намерении сократить персонал, в марте 2009 года возросла до 35% и практически вернулась к уровню октября 2008 — января 2009 года, когда первая волна кризиса накрыла российскую промышленность. 

Автор бюллетеня, заведующий лабораторией конъюнктурных опросов Сергей Цухло особо подчеркивает отраслевую специфику увольнений, "поскольку скорость и глубина втягивания в кризис по отраслям неодинаковы". Как следует из опроса, леспром, стройиндустрия и легкая промышленность больше других отраслей снизили "кровожадность" своих намерений — особенно промышленность стройматериалов: видимо, в отрасли рассчитывают на оживление строек с началом весенне-летнего сезона, предполагают в ИЭПП (см. график). Легкая промышленность, которая ранее стабильно демонстрировала высокие показатели планируемых увольнений, теперь снизила их более чем в полтора раза — с 36% в октябре 2008 года до 22% в марте 2009-го. Еще оптимистичнее пищевики — доля планировавших сокращения в отрасли уменьшилась с октября прошлого года втрое — до 17% в марте (абсолютный минимум для всех отраслей во все кризисные месяцы зафиксирован в пищепроме в феврале — тогда он составлял 13%).

Самое большое количество компаний, готовых уволить своих сотрудников, зафиксировано в металлургии и машиностроении. Мартовские намерения машиностроителей оказались худшими по сравнению со всеми кризисными месяцами — сократить персонал готов 41% предприятий. Безусловным же рекордсменом по планам увольнений в марте стала металлургия. Согласно опросу, в отрасли может быть уволен каждый второй работник. Предприятия химии и нефтехимии тоже не сохранили положительных тенденций: после снижения планов увольнений в феврале в марте отрасль вернулась к кризисным максимумам.

Важную роль в принятии решений об увольнениях играют численность и размер предприятий. В ИЭПП подсчитали, что предприятия, на которых занято до 500 человек, постепенно снижают агрессивность — возможность увольнений среди них отметили 25%. Крупный же бизнес вновь готов вернуться к кризисным масштабам сокращений — о готовности увольнять сотрудников говорят 38% его представителей.