На сайте Архангельского областного суда размещен Информационный бюллетень кассационной и надзорной практики по гражданским делам Архангельского областного суда за второй квартал 2008 года.

Среди представленных в обзоре гражданских дел выделим дело о взыскании с работодателя компенсации морального вреда за несчастный случай на производстве.

Во время рабочего дня работодатель направил своего работника в отдел, находящийся за пределами территории предприятия. При переходе дороги работника сбила машина. С виновника ДТП (водителя автомобиля) по решению суда была взыскана в пользу потерпевшего денежная компенсация морального вреда. В то же время, как и полагается в подобных ситуациях, работодатель в установленном порядке провел расследование несчастного случая. Органы ФСС РФ признали несчастный случай страховым и назначили пострадавшему работнику пособие по социальному страхованию.

Однако работник пожелал, чтобы моральный вред возместил не только виновник ДТП, но и нерадивый работодатель, который направил его на выполнение задания. В своем исковом заявлении работник ссылался на положения коллективного договора, в котором предусмотрено, что в случае получения работником профессионального заболевания либо трудового увечья со стойкой утратой трудоспособности при исполнении им трудовых обязанностей, администрация предприятия в соответствии с нормами Федерального закона «Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний» выплачивает пострадавшему денежную компенсацию морального вреда в размере 15000 рублей, увеличенную на процент утраты профессиональной трудоспособности.

Тем не менее, ни суд первой инстанции, ни кассационная инстанция с доводами работника не согласились. Как разъяснили суды, в соответствии с действующим законодательством моральный вред компенсируется непосредственно причинителем вреда, коим работодатель в данном случае не являлся.