Судом города Кунгура Пермского края директор МОУ "Калининская специальная (коррекционная) школа-интернат для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей VIII вида" Вячеслав Кузнецов приговорен к 2 годам и 2 месяцам лишения свободы условно за мошенничество совершенное с использованием служебного положения (ч. 3 ст. 159 УК РФ). Об этом сообщила старший помощник руководителя по связям со средствами массовой информации Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Пермскому краю Ирина Незнамова. Условный срок директор получил за то, что на 125 000 рублей обворовал двух подопечных интерната.

В ходе расследования уголовного дела в отношении Кузнецова установлено, что в 2004 году в должности директора школы-интерната, он заполнил от имени двух воспитанниц документы о передаче ему принадлежащих детям акций ОАО "Инвестиционный фонд "Детство-1". Подделав подписи, Кузнецов без проблем заверил их в администрации Калиниского сельского совета, где инспектор даже не подумала проверить подлинность подписей.

Таким образом, предоставив фиктивные документы от имени воспитанниц в ЗАО "Регистратор Интрако" на имя Кузнецова было переведено 10 184 акции ОАО "Инвестиционный фонд "Детство-1" общей стоимостью 25 460 руб., а также выплачены дивиденды на сумму свыше 100 тыс. руб. за период с марта 2004 по февраль 2007 годов. Всеми деньгами Кузнецов распорядился по своему усмотрению.