В графике должны быть только конкретные даты, а отправить работника в отпуск можно и без заявления - главное, чтобы это было предусмотрено графиком отпусков, указал Роструд.

За последнее время онлайн-инспекция Роструда ответила на несколько вопросов о графике отпусков.

"Открытая" дата

Можно ли в графе "запланированная дата отпусков" графика отпусков указывать не конкретную дату, а только месяц? Это необходимо в связи с особенностями производства, когда работодатель заранее не может знать, с какой именно даты сможет отпустить работника в отпуск, сообщил один из пользователей.

Но Роструд в этом вопросе уступок не делает: при составлении графика следует указывать конкретную дату начала ежегодного оплачиваемого отпуска и его продолжительность.

Аванс – не аванс

Работник был нанят в феврале 2023 года. За первый рабочий год (с февраля 2023 года по февраль 2024-го) взял полный отпуск в ноябре 2023 года. Надо ли планировать ему полный отпуск в графике отпусков на 2024 год за второй рабочий год (то есть, за период с февраля 2024 по февраль 2025)? Можно этого работника не ставить в график отпусков на 2024 год? – поинтересовался другой кадровик.

Консультанты разъяснили, что отпуск работнику следует запланировать таким образом, чтобы он полностью им воспользовался до февраля 2025 года. Такой отпуск может быть предоставлен работнику как в течение 2024 года, так и в январе – феврале 2025 года.

Надо, не надо – иди

Вправе ли работодатель отправить в ежегодный оплачиваемый отпуск работника без его согласия и заявления, объявив об этом за 13 дней до отпуска? При этом работодатель ссылается на график отпусков, тогда как работник считает, что за ним по графику закреплены другие даты.

Ведомство ответило, что работодатель так делать вправе, но только при условии, что отпуск предусмотрен графиком.

График отпусков является обязательным как для работника, так и для работодателя, напоминает Роструд. График на следующий календарный год должен быть утвержден не позднее чем за две недели до его наступления. Оплачиваемый отпуск должен предоставляться работнику ежегодно. Отпуск за второй и последующие годы работы может предоставляться в любое время рабочего года в соответствии с очередностью предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков, установленной у данного работодателя. О времени начала отпуска работник должен быть извещен под роспись не позднее чем за две недели до его начала.