Роструд считает, что особые условия, установленные колдоговором для отдельных категорий работников, не ущемляют интересов их коллег.

В организации есть колдоговор, которым установлено сокращенное рабочее время для отдельных категорий работников. В частности, женщины с детьми до 8 лет могут работать 35 часов в неделю вместо 40 – каждый рабочий день у них сокращён на 1 час. При этом оплата труда производится такая, как если бы они работали полное время.

Женщины имеющие дете- инвалидов, а также беременные женщины могут работать 36 часов в неделю. Условия по оплате при этом те же. Льготные условия в обоих случаях предоставляются на основании письменного заявления соответствующих работниц.

Коллегам это не очень нравится, поскольку они, не являясь беременными женщинами, не имея детей до 8 лет или детей-инвалидов, вынуждены работать больше за ту же зарплату. В том числе, женщины с детьми от 8 лет. Так что другие сотрудники организации интересуются, не имеет ли место дискриминация в отношении них. Вопрос об этом был задан в "онлайн-инспекции" Роструда.

Роструд считает, что дискриминации в данном случае нет. Колдоговор может содержать условия, повышающие уровень гарантий для отдельных категорий работников относительно тех, что установлены нормами трудового права.