Как отметил глава Минпросвещения Сергей Кравцов, это необходимо для того, чтобы педагоги четко понимали, по какому принципу им начисляется заработная плата.

Единые подходы к начислению зарплат будут приняты в новом учебном году, чтобы педагоги четко понимали, по какому принципу им начисляется заработная плата. Об этом заявил глава Министерства просвещения России Сергей Кравцов.

"Не всегда учителю, особенно молодому учителю, понятно, как начисляется заработная плата. Потому что, к сожалению, у нас фактически каждая школа устанавливает свою систему оплаты труда. <...> Поэтому в следующем учебном году мы примем, у нас есть соответствующие наработки, единые подходы к начислению заработной платы. Чтобы была четкая и ясная единая тарифная сетка, чтобы четко и ясно, по категориям и разрядам, все было определено", – сказал он на пресс-конференции в четверг.

По словам министра, такой подход позволит школьным учителям понять, по какому принципу им начисляют заработную плату. "Это непросто решение, мы не могли его принять раньше, не обсудив с регионами, с учителями, не выработав единые критерии. Сегодня эта работа завершается, в следующем учебном году мы это решение примем", – добавил Кравцов.