Выходные можно будет "накопить" и объединить, при этом надо будет заранее согласовывать даты использования с работодателем и за две недели подавать заявление.

С 1 сентября 2023 года у родителей детей с инвалидностью появится возможность «накапливать» дополнительные оплачиваемые выходные дни. Неиспользованные дни, предназначенные для ухода, можно будет объединять и использовать до 24 дней подряд в течение календарного года в виде второго отпуска. Соответствующие изменения в ТК были приняты в декабре прошлого года.

Кабмин сообщает об утверждении соответствующего подзаконного акта. Однако само постановление пока не публикуется.

Для того чтобы взять накопленные выходные, сотрудник должен согласовать с работодателем даты и подать заявление в отдел кадров за две недели или больше. Ранее Минтруд пояснял:

Семья может комбинировать: например, в течение 6 месяцев брать по 4 дня ежемесячно, а за 6 месяцев накопить дни отдыха и воспользоваться 24-дневным перерывом в работе для прохождения реабилитации ребенком. Оформляется такой единовременный «отпуск» по аналогии с обычным. То есть, с работодателем потребуется согласовать даты отсутствия, а заявление необходимо подать заранее.

Сейчас одному из родителей для ухода за ребёнком с инвалидностью предоставляются четыре дополнительных оплачиваемых выходных дня каждый месяц. Их можно взять подряд либо разделить в течение месяца. При этом выходные дни, не использованные в текущем месяце, не суммируются и не переносятся на следующий месяц. Новый порядок позволит родителям выбрать: использовать такие дни в течение месяца или суммировать их и взять единовременно до 24 дополнительных оплачиваемых выходных подряд.