Разработан порядок «накопления» выходных для родителей детей с инвалидностью
© anekdotov.net

Надо будет заранее согласовывать даты с работодателем и за две недели подавать заявление.

С 1 сентября 2023 года у родителей детей с инвалидностью появится возможность «накапливать» дополнительные оплачиваемые выходные дни. Неиспользованные дни, предназначенные для ухода, можно будет объединять и использовать до 24 дней подряд в течение календарного года в виде второго отпуска. Соответствующие изменения в ТК были приняты в декабре прошлого года.

Теперь Минтруд собирается обновить с учетом этого новшества порядок предоставления таких выходных дней – проект подзаконного акта вынесен на обсуждение, сообщает ведомство.

«Семья может комбинировать: например, в течение 6 месяцев брать по 4 дня ежемесячно, а за 6 месяцев накопить дни отдыха и воспользоваться 24-дневным перерывом в работе для прохождения реабилитации ребенком. Оформляется такой единовременный «отпуск» по аналогии с обычным. То есть, с работодателем потребуется согласовать даты отсутствия, а заявление необходимо подать заранее», – пояснил министр Антон Котяков.

Согласно проекту для того, чтобы взять «накопленные» выходные, работник должен подать заявление не позднее чем за две недели, предварительно согласовав с работодателем график их получения.

Напомним, что сейчас в соответствии со статьей 262 Трудового кодекса одному из родителей (опекуну, попечителю) для ухода за ребенком с инвалидностью предоставляются каждый календарный месяц четыре дополнительных оплачиваемых выходных дня. Выходные дни могут быть полностью использованы одним из родителей либо разделены между собой по их усмотрению. Выходные дни, не использованные в текущем месяце, пока что не суммируются и не переносятся.