Законопроект, внесенный в Госдуму, дополняет ТК новой статьей о так называемой производственной практике.

В Госдуму внесён законопроект, предполагающий поправки в Трудовой кодекс, связанные с вопросами стажировки и практической подготовки обучающихся (как привычнее говорить, производственной практики). Авторы – группа депутатов.

Законопроектом закрепляются понятия практической подготовки, стажировки и обязательной стажировки. Последняя имеет место в случае, если её обязательное прохождение предусмотрено федеральными законами для лиц, претендующих на занятие определенными видами деятельности (например, для нотариусов, арбитражных управляющих).

Также устанавливается, что на период стажировки заключается срочный трудовой договор для выполнения работ, непосредственно связанных с практической подготовкой. В таком трудовом договоре должно быть установлено, что работа, на которую принят сотрудник, направлена на получение практических профессиональных навыков и непосредственно связана с производственным обучением. В случае обязательной стажировки срок, на который заключается такой договор, должен соответствовать сроку прохождения стажировки.

Для установления всех этих условий законопроект дополняет Трудовой кодекс новой статьёй (333871-8).