Вакансий с гибридным режимом работы в России в целом стало больше в 1,3 раза

Аналитики SuperJob проанализировали рынок труда и выяснили, участились ли публикации вакансий с обязательным требованием к соискателям быть резидентами России и насколько чаще работодатели начали публиковать вакансии с гибридным режимом работы —с обязательным посещением офиса несколько раз в неделю, без возможности полной удаленки.

По данным исследовательского центра SuperJob (Россия, все округа), вакансий с гибридным режимом работы по сравнению с октябрем-ноябрем 2022 года по России в целом стало больше в 1,3 раза.

Топ-5 сфер деятельности, наиболее часто публикующих вакансии с гибридным режимом работы (в порядке убывания количества вакансий).

Сфера деятельности

Топ-3 позиций, которым чаще всего предлагают гибридный режим работы

IT, интернет, связь, телекоммуникации

Программисты

Аналитики

Digital-маркетологи

Управление персоналом, кадры

Рекрутер

Специалисты по ОТ и ТБ

Менеджеры по обучению персонала

Строительство, проектирование, недвижимость

Инженеры-проектировщики

Дизайнеры

Архитекторы

Промышленность, производство

Инженеры-конструкторы

Менеджеры по продажам

Инженеры-программисты/инженеры-электронщики

Бэк-офис

Бухгалтеры

Юристы

Экономисты

За прошедшие полгода SuperJob отмечает сокращение количества вакансий с удаленкой и увеличение количества вакансий с гибридным режимом работы: необходимость появляться в офисе делает невозможной занятость из-за границы. Таким образом, требование резидентства РФ сейчас редко встречается в вакансиях.

Алексей Захаров, президент и основатель SuperJob:

“Есть два тренда, характерные для белых воротничков: удаленка и мультизанятость; чаще всего в ИТ, но не только – они касаются всех специалистов высокой квалификации, которым не нужно ездить в офис для выполнения своих обязанностей. На удаленке у сотрудников появляется возможность взять второй и третий проект, о чем работодатель может даже не подозревать. Как следствие, у части таких удаленных сотрудников эффективность неизбежно падает. Что с этим делать – пока однозначного ответа нет и компании только учатся с этим жить. Например, некоторые работодатели возвращают людей в офисы.”