Больше половины россиян отказываются от предложенной работы из-за низкой зарплаты, посчитали в Работа.ру. Число отказов после успешно пройденного собеседования бьет все рекорды. Причем, даже среди подписавших оффер.

В тройку самых частых причин отказа от предложенной работодателей работы стала низкая заработная платам (53%), территориальная удаленность места работы (39%), еще 27% соискателей не понравились новые рабочие задачи.

Причем число тех, кто недоволен зарплатными предложениями, выросло вдвое за последние три года. В феврале 2020 года число отказов из-за несоответствия дохода ожиданиям соискателя достигало лишь 26%, приводил данные SuperJob.

Сейчас число отказов от предложения по работе после успешно пройденного собеседования достигло самого высокого показателя за минувшие 8 лет, отметили в SuperJob. Причем, рост отмечен даже среди тех, кто подписал оффер, то есть дал предварительное согласие на трудоустройство. Отказов от уже согласованного выхода на работу стало на 11% больше.

Стимул для смены работы должен составлять не менее 15% роста доходов соискателя, говорит председатель общественного движения "Труд" Сергей Песков. При меньшем росте зарплаты сотрудник предпочтет остаться у прежнего работодателя, так как риски его перехода не покрываются финансовой выгодой. На новом месте работы сотрудник может не пройти испытательный срок, не прижиться в коллективе или не справиться с задачами.

Число отказов увеличивается из-за того, что рост зарплат не обеспечивает те 15%, которые необходимы соискателям для принятия решения, считает Сергей Песков. Чемпионами в части роста зарплат по итогам 2022 года стали угольщики и те, кто занят в пассажирских железнодорожных перевозках – там зарплаты в номинальном выражении, то есть без учета инфляции, выросли на 23%. Работники полиграфической промышленности, которая выиграла от переноса производства книг и другой печатной продукции в Россию, увеличили свои доходы 21%. Однако в целом по рынку в 2022 году номинальная заработная плата россиян выросла на 12,6% по данным Росстата. Многие работодатели предпочитают озвучивать заработную плату уже после собеседования, что увеличивает число отказов после его прохождения.

Для сокращения числа отказов компании начинают работу с кандидатами еще до собеседования. "Рассказываем о корпоративных преимуществах, которые будут актуальны каждому конкретному специалисту: возможности карьерного роста, корпоративное обучение, опции для смены профессионального направления, расширенный ДМС, льготы по ипотеке", – перечисляет Людмила Чупикова, управляющий директор управления привлечения и отбора талантов Сбера. Это помогает сместить фокус внимания соискателей с зарплаты на другие преимущества работы в конкретной компании.

С отказами со стороны работодателей сталкивалось 83% соискателей: 71% – неоднократно, 12%- единожды. Только 17% никогда не слышали отказов при трудоустройстве на работу. Более половины опрошенных (52%) указали, что для них самым болезненным было отсутствие обратной связи после собеседования, 28% соискателей расстраиваются, что их отклики остаются непросмотренными и неотвеченными, а 23% сталкивались с грубостью со стороны потенциальных нанимателей. Чтобы пройти период поиска работы быстрее, Юлия Санина, директор по персоналу сервиса Работа.ру советует "чаще откликаться на вакансии, активно использовать рекомендации друзей и знакомых, максимально заполнить резюме и сделать его открытым для всех компаний".