Если отпуск строго по графику - заявление не нужно, считает Роструд. Как делить отпуск на части - работник не вправе требовать свой вариант.

Работник идет в отпуск согласно графику отпусков. Должен ли работник написать заявление на отпуск? И может ли работодатель ознакомить работника с приказом об отпуске за 2 недели и не уведомлять о начале отпуска в другой форме?

Специалисты "онлайн-инспекции" Роструда ответили, что заявление в такой ситуации писать не нужно. И вариант ознакомления работника с приказом вместо выдачи уведомления об отпуске ведомство считает допустимым. Согласно части 2 статьи 123 ТК график отпусков обязателен как для работодателя, так и для работника. О времени начала отпуска работник должен быть извещен под роспись не позднее чем за две недели до его начала (часть 3 той же статьи).

И второй вопрос. Работник хочет взять часть отпуска на четверг, пятницу, понедельник и вторник. То есть – на 4 дня, исключая выходные. Но работодатель с таким вариантом не согласен, и это – не нарушение, считает Роструд. Разделение ежегодного оплачиваемого отпуска возможно только по взаимному согласию работника и работодателя, а не по указанию какой-либо из сторон. Если работник и работодатель не могут прийти к соглашению о разделении отпуска на части, то такой отпуск должен быть предоставлен целиком (неделимой частью).

Кстати, если отпуск делить, то хотя бы одна из частей должна быть не менее 14 календарных дней.