Минтруд предлагает снизить страховые взносы, уплачиваемые за работников 14-18 лет

Это расширит возможности трудоустройства молодежи в период летних каникул или сразу после колледжа, считает ведомство.

Минтруд предлагает установить страховые взносы за работников в возрасте 14 -18 лет на уровне 7,6%. Аналогичная норма уже действует для участников студенческих отрядов. Предполагается, что пониженный тариф заработает с 1 января 2024 года. Законопроекты, предлагающие необходимые изменения в налоговое и пенсионное законодательство, размещены для общественного обсуждения.

Это нужно для того, чтобы поощрять трудоустройство в период летних каникул, во время или после обучения в колледже. Сейчас не всегда работодатели готовы идти навстречу и предоставлять такую возможность, а снижение ставки сделает для них трудоустройство молодых соискателей более привлекательным, сказал замминистра Андрей Пудов.

Предполагается, что такой пониженный тариф будет действовать как для организаций, так и для и ИП, принявших на работу молодых людей в возрасте от 14 до 18 лет по трудовым и по гражданско-правовым договорам.

Стандартный размер тарифа в пределах установленной единой предельной величины базы для исчисления страховых взносов составляет 30%, а в случае ее превышения – 15,1%.

Правительством принята программа содействия молодежной занятости, рассчитанная до 2030 года, напоминает ведомство. Она направлена на снижение безработицы среди молодежи. Программа предусматривает комплекс мероприятий по профориентированию, организации профессиональных проб, стажировок и практик, содействию в трудоустройстве молодежи.