В связи с оттоком кадров, в том числе и иностранных специалистов, упала конкуренция. Теперь на одну вакансию работодателя в среднем приходится три резюме топ-менеджеров. Об этом рассказал директор HeadHunter по кибербезопасности и связям с госорганами Виталий Терентьев.

"Недавний отток кадров, включая иностранных специалистов, привел к снижению количества резюме соискателей и среди топ-менеджмента компаний. Стало сложнее получать иностранный опыт, так как критично сузился круг обмена информацией. Упала конкуренция – на одну вакансию работодателя в среднем приходится три резюме топ-менеджеров, – рассказал он на пресс-конференции, посвященной старту XXIV рейтинга "ТОП-1000 российских менеджеров".

По его словам, наблюдается рост зарплатных ожиданий, при этом, часть высшего руководства выбрала выжидательную позицию – они не просят высоких зарплат в период активного кризиса в надежде выйти на желаемый доход чуть позже, добавил Терентьев.

"Что касается ключевых качеств руководителя – это, в первую очередь, умение сопротивляться стрессу и развитие всего набора soft skills", – считает эксперт.

Помимо этого он также отметил небольшой прирост зарплат топ-менеджеров в 2022 году относительно 2021-го, который составил 4%. Так, в среднем по России в 2021 году топ – менеджер зарабатывал 434 069 рублей в в месяц. В прошлом году среднемесячная заработная плата составила – 450 045 рублей.

Примечательно, что премиальная часть дохода руководителей снизилась на 11%. В 2021 она составляла 161 592 рублей, год спустя – 143 142 рублей.