Запрещается требовать от работника выполнения работы, не обусловленной трудовым договором, указал Роструд.

Сотрудники пункта выдачи заказов пожаловались в "онлайн-инспекцию": работодатель устанавливает неподъёмные планы продаж, тогда как продажи в данном случае от сотрудников даже и не зависит. Как следствие, сотрудники вынуждены сами покупать товары, которые продаёт организация, чтобы обеспечить выполнение плана. Ведь после невыполнения плана сотруднику блокируют рабочие смены, кроме того, требуют писать заявление на увольнение по собственному желанию. Есть ли какая-то защита от такого поведения работодателя, поинтересовались работники.

Роструд ответил, что запрещается требовать от работника выполнения работы, не обусловленной трудовым договором. Это установлено статьёй 60 Трудового кодекса. По-видимому, это относится в данной ситуации к плану как таковому, если продажи не входят в обязанности работников.

В обязанности работника входит добросовестное исполнение трудовой функции по трудовому договору, соблюдение правил внутреннего трудового распорядка и трудовой дисциплины, выполнение норм труда, соблюдение требований по охране и безопасности труда, бережное отношение к имуществу работодателя.

В данной ситуации, как указал Роструд, сотрудники вправе обратиться в трудинспекцию, прокуратуру или в суд. При этом можно подать любые документы, подтверждающие неправомерные действия работодателя.