Полтора миллиона россиян начали 2023 год с поисков работы

Примерно полтора миллиона россиян вступили в 2023 год с поиска новой работы, среди соискателей новых рабочих мест чуть больше женщин, чем мужчин. Таковы итоги опроса сервиса по поиску работы HeadHunter, проведенного по заказу РИА Новости.

Как выяснилось, 49% претендентов на вакансии указали в резюме, что активно ищут работу. Еще 31% работают, но открыты к новым предложениям, 2% уже предложили новое рабочее место, 1% – обживают новое трудовое пространство. Правда, 11% все же продолжают поиски новой работы пока без результатов.

Чаще других работу меняют на новую или ищут любую менеджеры по продажам – 9%, администраторы – 6%, водители, продавцы и кассиры-продавцы, бухгалтеры и руководители проектов (все – по 4%), а также секретари, менеджеры по работе с партнерами, программисты (все – по 3%), а так же менеджеры по закупкам – 2%.

Больше всего желающих сменить работу или в принципе найти любую работу зарегистрировано в Москве – 28%, Санкт-Петербурге – 11%, в Московской области – 6%, в Краснодарском крае – 4% и в Свердловской области – 3%.

Опрос проводился в 37 российских городах с населением свыше 500 тысяч человек.