В 2023 году работники смогут обратиться в трудинспекцию насчет нарушений 2022-го
© anekdotov.net

Если, конечно, не будет продлен мораторий на внеплановые проверки.

В соответствии с постановлением правительства № 336 в этом году действует мораторий на надзорные проверки – как плановые, так и внеплановые. В том числе, это касается проверок со стороны трудинспекции, включая проверки по обращениям граждан. Исключение составляют случаи, когда нарушение грозит безопасности людей или государства или содержит другие масштабные угрозы.

Еще одно – более реальное для использования – исключение из моратория ввели уже почти под конец года: по согласованию с прокуратурой проводить внеплановые проверки трудинспекции могут в том случае, если работодатель допускает массовую полную или частичную невыплату зарплаты дольше одного месяца. Под массовым понимается такое нарушение прав более 10 работников или более 10% среднесписочной численности.

Остальные случаи, когда ущемлены права работников, пока остаются безнаказанными. В этой связи в "онлайн-инспекцию" на сайте Роструда поступил вопрос: может ли работник в 2023 году обратиться в трудинспекцию с просьбой о проведении проверки по нарушениям, которые совершил работодатель в 2022 году? Если, конечно, не будет продлен мораторий в его нынешнем виде. Напомним, что пока что на 2023 год введен мораторий только на плановые проверки. Внеплановые проверки по обращениям работников проводиться в следующем году, по идее, должны.

В том числе – в отношении нарушений, допущенных работодателями в текущем году. Срок давности для обращения в трудинспекцию не установлен, указал Роструд.