"Пятая графа": может ли работодатель собирать сведения о национальности работников
© anekdotov.net

Сведения о национальности относятся к специальной категории персданных, обработка которых в общем случае не допускается.

"Онлайн-инспекцию" на сайте Роструда спросили: как быть со сведениями о национальности работников, если эта информация содержится в автобиографиях и личных листках, которые внесены в личные дела? Ведь согласно статье 10 закона о персданных сведения о национальности относятся к специальной категории персданных, обработка которых в общем случае не допускается.

Роструд ответил, что в соответствии с трудовым законодательством у работодателя по общему правилу отсутствует обязанность по ведению личных листков и автобиографии работников. А что касается вопросов обработки и хранения персданных – это компетенция не Роструда, а Роскомнадзора.

Добавим к этому, что упомянутая статья 10 содержит довольно внушительный список исключений, то есть случаев, когда обработка специальных категорий персданных все-таки разрешена. В том числе – если обработка данных ведется в соответствии с трудовым законодательством. Роструд никак не прокомментировал, в каких случаях трудовое законодательство требует обработки и хранения сведений о национальности.

Напомним, что работодатели теперь обязаны уведомлять Роскомнадзор почти о любой обработке персданных. Исключение – обработка безо всякой автоматизации. Дату начала обработки, которая уже ведется на момент подачи уведомления, можно вписать любую.