Восьмичасовой рабочий день зафиксируют в Трудовом кодексе
© anekdotov.net

В ТК внесут некоторые нормы из актов СССР, которые до сих пор применяются. Правило о том, что рабочий день не превышает 8 часов, установлено еще в 2017 году, а в ТК до сих пор не вписано. Также "наведут порядок" в части компенсаций за неиспользованные отпуска.

На общественном обсуждении находится проект изменений в Трудовой кодекс.

В статье 91 ТК появится правило о том, что нормальная продолжительность рабочего времени не может превышать 8 часов ежедневной работы (смены), если иное не предусмотрено ТК или иными "трудовыми" нормативными актами. В данный момент статья 91 ТК устанавливает ограничение в виде 40 часов в неделю. В то время как 8 часов – это из Декрета СНК РСФСР от 29 октября 1917 года «О восьмичасовом рабочем дне».

В статьях ТК, касающихся отпусков, появятся такие правила:

  • количество дней ежегодного оплачиваемого отпуска за один месяц устанавливается путем деления полной продолжительности ежегодного оплачиваемого отпуска, установленной работнику, на 12 месяцев;
  • при увольнении (в рамках компенсации неиспользованного отпуска) работнику, проработавшему в рабочем году не менее 11 месяцев, включаемых в стаж для отпуска, выплачивается денежная компенсация в размере среднего заработка за срок полного отпуска. В остальных случаях работник получает пропорциональную денежную компенсацию за неиспользованные дни отпуска;
  • при исчислении стажа для отпуска остаток, составляющий менее 15 календарных дней, исключается из расчета, а остаток, составляющий 15 календарных дней и более, округляется до полного месяца.

На данный момент это прописано в Правилах об очередных и дополнительных отпусках, утвержденных НКТ СССР 30 апреля 1930 года № 169.

Упомянутые нормативные акты советских времен сейчас применяются в части, не противоречащей ТК. По-видимому, в итоге их планируется совсем отменить.