Трудинспекторы будут приходить с профилактическими и инспекционными визитами
© anekdotov.net

Это - помимо традиционных плановых и внеплановых проверок. Правительство выпустило новое постановление о госконтроле в сфере соблюдения трудового законодательства.

Обновлен нормативный акт кабмина о контроле за соблюдением трудового законодательства. По-прежнему частота плановых проверок завязана на категории риска (которые также не изменились), но есть пара отличий. Для категории среднего риска ранее проверки назначались не чаще чем один раз в 5 лет, для умеренного – не чаще чем раз в 6 лет. Теперь же этим категориям проверки грозят строго раз в 5 и раз в 6 лет соответственно – то есть, не остается возможности для более редких проверок. Низкий риск по-прежнему обходится без плановых проверок.

Ввведена такая мера, как профилактический визит. Впрочем, такое теперь практикуется и в других ответвлениях госконтроля – например, а надзоре за аудиторскими организациями. Все это делается во исполнение сравнительно нового закона 248-ФЗ "О государственном контроле (надзоре) и муниципальном контроле в РФ", который частично вступил в силу с 1 июля. По сути, сейчас штампуют новые постановления для всех сфер.

Упомянутый "визит" (который к контролю не относится) может быть как в форме физического визита, так и по видео-конференц-связи. Цель – профилактическая беседа. Обязательны "визиты" для работодателей, отнесенных к высокому риску, и для тех, кто приступает к деятельности со значительным травматизмом. Длительность "визита" – не более 8 часов.

Видов проверок тоже стало больше – помимо документарных и выездных, теперь будет практиковаться такие виды контроля, как инспекционный визит и рейдовый осмотр, которые будут исключительно внеплановыми. Предупреждать о таких "гостях" никого не будут.

В ходе инспекционного визита, который может длиться не более одного рабочего дня, могут иметь место опрос, осмотр, получение письменных объяснений и истребование документов. В ходе рейдового осмотра – еще и экспертиза. Рейдами будут охватывать территории "чужих" работодателей, делать это можно будет по согласованию с прокуратурой (постановление от 21.07.2021 N 1230).