Работодателям разрешили не отстранять от работы сотрудников с медотводом от прививок

Положения об обязательной вакцинации работников не распространяются на граждан, у которых есть противопоказания к вакцинации. Об этом сообщил Роструд в своем письме от 13.07.2021 № 1811-ТЗ.

Ведомство отмечает, что работодатель обязан отстранить от работы работника, выразившего отказ от проведения вакцинации при отсутствии медицинских противопоказаний, в соответствии с абзацем 8 части первой статьи 76 ТК РФ.

Противопоказания к вакцинации установлены Методическими рекомендациями к порядку проведения вакцинации препаратами ГАМ-КОВИД-ВАК, ЭпиВакКорона и КовиВак и должны быть подтверждены медицинским заключением.

В данном случае работодатель вправе требовать от работников, имеющих противопоказания к вакцинации от COVID-19, представить подтверждающие медицинские документы.

В случае, если работник отказывается предоставлять вышеуказанные документы, он подлежит отстранению от работы без сохранения заработной платы.

Напомним, ранее эксперты Роструда отмечали, что документ о медицинском отводе от прививок не препятствует отстранению такого работника от работы, поскольку он продолжает сохранять опасность для граждан, с которыми контактирует «по долгу службы».