Ради увеличенных больничных на детей не надо будет подавать дополнительные документы
© anekdotov.net

Размер оплаты составит 100% среднего заработка - пособие больше не будет зависеть от стажа работы.

С 1 сентября будет по-новому оплачиваться больничный по уходу за ребёнком до восьми лет, напоминает ФСС со ссылкой на кабмин. Размер оплаты составит 100% среднего заработка. Пособие больше не будет зависеть от стажа работы, как предусмотрено сейчас, что особенно важно для молодых мам и пап, которые ещё не успели набраться трудового опыта.

Новая мера поддержки семей с детьми не затронет работодателей. Увеличенные больничные будут оплачиваться напрямую из ФСС. Правительство направило на это почти 1 млрд рублей, чтобы всем, кому положено, вовремя предоставлялись пособия.

При этом родителям не придётся оформлять какие-либо дополнительные документы, все расчёты фонд будет проводить самостоятельно на основании данных больничного листа.

Напомним, что новые размеры пособий установлены законом, который президент страны подписал в мае. Также этим законом были установлены новые выплаты на детей от 8 до 17 лет малоимущим одиноким родителям и упразднены тотальные выплаты одноразового пособия за учет на ранних сроках беременности.