Эксперты Роструда разъяснили, когда работодатель обязан осуществлять дополнительные выплаты «молодым специалистам».

Ведомство отмечает, что действующее федеральное трудовое законодательство не содержит понятия «молодой специалист», а также перечня каких-либо дополнительных гарантий по оплате труда в отношении такой категории работников.

В тоже время законодательство ряда субъектов РФ содержит нормы о доплатах «молодым специалистам». При этом региональными нормативными правовыми актами определены критерии, позволяющие квалифицировать работника как «молодого специалиста», а также порядок и система соответствующих доплат и надбавок к его заработной плате.

Таким образом, обязанность работодателя по осуществлению доплат «молодым специалистам» зависит от субъекта РФ, где зарегистрирован и осуществляет свою деятельность компания.

Также данный вопрос также может быть урегулирован в локальных актах, коллективном договоре, соглашениях, заключаемых между полномочными представителями работников и работодателей.

Такие разъяснения приведены Рострудом в опубликованном Обзоре актуальных вопросов от работников и работодателей за июль 2020 года.